Российским спецслужбам будут помогать крысы с чипами в голове

05.01.2016 1113  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Российским спецслужбам будут помогать крысы с чипами в голове

Отечественные исследователи придумали необычный способ противостояния наркоторговцам и террористам. По словам российских ученых, в будущем наши спецслужбы смогут использовать против них батальоны крыс.

Эти грызуны, как известно, обладают поразительным нюхом, многократно превосходя в этом плане собак. Крыса способна учуять наркотические и взрывчатые вещества в любых объемах и практически в любых местах (esoreiter.ru).

Правда, крыса, разумеется, не будет подчиняться человеку так же беспрекословно, как собака, поэтому специалисты предлагают вживлять грызунам в мозг специальные чипы, делающие животных предельно послушными для хозяев. Вживляя в крысиные головы электронные чипы, исследователи надеются получить настоящих киборгов, способных по приказу проникать в различные места и искать там запрещенные российским законодательством вещества. Таким образом можно будет, в частности, подавлять у крыс инстинкт самосохранения, отправляя их на заведомо опасные и даже суицидальные миссии. Это, по мнению ученых, куда лучше, чем подвергать риску человеческие жизни.

Стоит отметить, что крысы-саперы уже тренируются сегодня в некоторых странах – например, в Нидерландах, Колумбии и Израиле. Грызуны помогают сотрудникам спецслужб находить взрывчатку и пакеты с наркотиками. Тем не менее, крысы делают это несознательно. Россияне же предлагают модифицировать этих животных так, чтобы они целенаправленно искали то, о чем их просят. Кроме того, это в теории позволяет усовершенствовать крысиный мозг, благодаря чему киборг сможет улавливать запахи еще лучше.

Некоторые виды крыс способны диагностировать у человека рак, туберкулез и другие заболевания. Тем не менее, обычная тренировка этих животных является не самым целесообразным делом, поскольку на нее может потребоваться свыше полугода, а живет крыса в среднем год. Отечественные эксперты считают, что после вживления чипа грызун сразу будет переходить под контроль спецслужб без лишних затрат времени на обучение маленького антитеррориста необходимым навыкам.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Ягода, говорите?
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru