ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Уэльский дольмен Пентре Ифан

Интересные новости / Новое про аномальные явления
07.01.2015 88

Пентре-Ифан (англ. Pentre Ifan, валл. Pentre Ifan) — община в деревне Неверн, графство Пембрукшир, Уэльс, Великобритания. Главная достопримечательность — самый большой и лучше всего сохранившийся неолитический дольмен в Уэльсе носящий название общины.

Уэльский дольмен Пентре Ифан

Дольмен Пентре Ифан датируется как минимум 1000 г. до н. э. Некогда известный под названием Артурово Кольцо, Пентре Ифан в переводе означает «деревня Ифана», Считается, что это самый красивый из уэльских мегалитов.

Первоначально таинственное сооружение, вероятно, строилось как гробница, но за тысячи лет земля вокруг выветрилась, обнажив конструкцию. Многотонная горизонтальная глыба попрежнему лежит на трех вертикальных. Камни, из которых сделана погребальная камера, обязаны своим происхождением местной вулканической породе. На камне у входа сохранился слабый, но отчетливый след декоративной чаши (esoreiter.ru).

Загадочное сооружение было воздвигнуто на вершине холма скорее всего в соответствии с верованиями его строителей. Они считали, что души мертвых будут ближе к духовному миру, если их похоронить на холме, ближе к Солнцу, которое почиталось как даритель света, тепла и жизни.

Раскопки 1936—1937 и 1958—1959 гг. показали, что таинственная погребальная камера первоначально представляла неглубокую овальную яму, поверх которой был насыпан курган высотой более 36 м. Полукруглый фасад был украшен вертикально поставленными с обеих сторон южного входа камнями. Однако никаких следов захоронения обнаружено не было, и предметов утвари найдено совсем немного.

Местное предание гласит, что здесь иногда появляются феи. По виду они похожи на «маленьких детей, одетых в костюмы наподобие военных и в красные шапочки».

Кто построил эту загадочную гробницу, также вызывает дискуссии. Вплоть до недавнего времени считалось, что это были высококультурные племена, происходившие из восточно-средиземноморского региона, с течением времени мигрировавшие на запад через Грецию, Мальту, Испанию, Португалию, Бретань и в конце концов пришедшие на Британские острова и в Ирландию.

Во время миграции эти люди повсюду оставили образцы погребальных камер, гробницы с дромосомами, дольмены и мегалиты. Однако углеродный анализ поставил эту теорию под сомнение, показав, что таинственные памятники в Уэльсе были сооружены на тысячу лет раньше их средиземноморских собратьев.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru