Ученые в США нашли метод борьбы со смертельными болезнями

Ученые в США нашли метод борьбы со смертельными болезнями

 

Исследователи провели серию научных экспериментов, с помощью которых определили эффективное оружие для уничтожения страшных недугов, несущих смерть. Чтобы убить их, необходимо контролировать особую разновидность белка, которая есть буквально в каждом живом (даже самом примитивном) организме на Земле.

Речь идет о белке под названием GRP78, который является фундаментом для строительства новых клеток в любых организмах. Как выяснилось, он есть и в раковых клетках, и в вирусе лихорадки Эболы. Поэтому, уничтожая GRP78, можно будет лечить онкологические заболевания, СПИД и другие смертельные инфекции и вирусы. Для контроля над указанным белком потребуется специальный медицинский препарат.

Говоря о значимости своего открытия, американские исследователи подчеркивают высокие оценки их европейских коллег. Последние назвали новое достижение высоко эффективным и не требующим дополнительного финансирования.

 Источник: b2blogger.com

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru