Ученые разработали не вызывающий привыкания у бактерий антибиотик

Ученые разработали не вызывающий привыкания у бактерий антибиотик

Сотрудники бостонского Северо-Восточного университета США сообщили, что выявили антибиотик теиксобактин, не вызывающий привыкания у болезнетворных бактерий.

В ходе лабораторных исследований ученые выяснили, что полученный препарат способен побороть опасные бактерии, вызываемые стафилококком и возбудителями туберкулеза. Кроме этого, теиксобактин не вызывает у бактерий мутации.

«Свойства данного соединения указывают путь к созданию антибиотиков, скорее всего позволяющих избегать выработки устойчивости. Данное обстоятельство позволит решить проблему резистентности (сопротивления) бактерий к антибиотикам, которая распространяется быстрее внедрения в клиническую практику новых медпрепаратов», — отметили в бостонском Северо-Восточном университете США.
Новый медицинский препарат американцы совместно с учеными из Великобритании и Германии испытывали на грызунах.

На то, чтобы подготовить и провести испытания на людях может уйти несколько лет.

 Источник: runews24.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru