Туристы выпрыгнули из самолета за секунды до крушения

Туристы выпрыгнули из самолета за секунды до крушения

 

Пашютистам удалось чудом спастись, выпрыгнув из падающего в озеро самолета

В Новой Зеландии группе из 13 человек - шести пассажирам и семи членам экипажа - чудом удалось спастись, в последний момент надев парашюты и прыгнув из падающего в озеро самолета - всего за несколько мгновений до крушения.

Как сообщает The New Zealand Herald, члены экипажа и пассажиры успели надеть парашюты и, сгруппировавшись парами, поочередно выпрыгнули из терпящего бедствие воздушного судна, которое прямо после их чудесного спасения сразу же рухнуло в озеро Таупо на новозеландском Северном острове примерно в 200 метрах от берега.

По словам очевидца, между прыжком и крушением самолета прошло не более 15 секунд. Последним борт покинул пилот, когда до земли оставалось порядка 300 метров. Сообщается, что он отделался царапинами после приземления в кусты ежевики на берегу озера.

"Это просто удивительно, что они смогли так быстро выпрыгнуть из самолета и остаться в живых", — заявил один из очевидцев.

 

Фото: nzherald.co.nz

Очевидцы авиакатастрофы тут же вызвали скорую помощь. Один из них поплыл на лодке к месту падения авиалайнера, чтобы проверить, не застрял ли кто-то из пассажиров в обломках самолета. После этого он подобрал на лодку спасшихся парашютистов и доставил их на берег, где их уже ожидали спасательные службы.

Сообщается, что крушение самолета произошло из-за проблем с двигателем. Самолет принадлежит компании Skydive Taupo, предоставляющей услуги скайдайвинга — прыжков с парашютом, передает РИА "Новости".

 

Максим БЕЛЯЕВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru