Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель

Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель

 

Разработкой экологически чистого водородного двигателя для катеров совместно занялись специалисты РАН из города Черноголовка Московской области и представители австрийской фирмы. Об этом рассказал торгпред РФ в Австрии Юрий Стеценко.

Первоначально гибридно-водородные и водородные двигатели планировалось создавать для авиации, но в связи с санкциями в отношении России пришлось переориентировать этот проект на другие области, которые было бы нельзя отнести к технологиям двойного назначения.

Первый экземпляр экологически чистого двигателя будет установлен на катере в следующем году, испытания пройдут на озере Нойзидлерзее недалеко от Вены.

 Источник: letnews.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru