Пропавшее время в Приокско-Террасном заповеднике

Этот странный случай произошел в начале июня 1980 года. Мы, студенты первого курса Московского института экономики и математики, успешно сдав сессию (в тот год в столице в связи с Олимпиадой экзамены сдавали заранее), отправились в поход на несколько дней в места рядом с Приокско-Террасным заповедником.

Пропавшее время в Приокско-Террасном заповеднике

Заповедник расположен на левом берегу Оки, в Серпуховском районе Московской области. В тех местах замечательная природа. Добирались мы туда на речном трамвайчике от Южного речного порта, высадились на какой-то маленькой дальней пристани. Название ее, к сожалению, в памяти не отложилось. Почему-то пристань находилась вдали от населенных пунктов. Далее километров пять-шесть вдоль Оки шли пешком.

Расположились на берегу реки. Лес, свежая трава, птички, пчелы, бабочки. Вокруг никого, только наша группа - двенадцать человек. Время провели замечательно: пели под гитару, сидя у костра, пили чай с дымком, коптили рыбу, пойманную тут же. Четыре дня пролетели быстро.

Возвращаться решили на пятый день после обеда. Замечу, что, поскольку места глухие, речной трамвайчик ходил только два раза в день - утром и вечером. Все отлично.

Правда, у двух мальчишек остановились механические часы, но это такая мелочь, что никто не обратил на нее внимания. Мало ли, может, забыли завести, или они остановились от удара, мы же бегали, играли в футбол.

День пятый: палатки собраны,, вещи упакованы в рюкзаки, мусор убран, костер потушен. Студенты сверили часы и друг за другом по узкой тропе двинулись к пристани. Я шла рядом со своим другом, организатором и «предводителем» нашего турпохода Михаилом.

По часам время было около четырех часов дня. Я шла и смотрела на небо, на солнце, и что-то меня смутило.
- Странно, вчера в это же время солнце находилось гораздо выше, чем сегодня, - сказала я другу. Тот согласился.

Мы терпеливо ждали прихода трамвайчика. Но прошло 10, 20, 30 минут, а его все не было. И темновато что-то для этого времени суток. Неожиданно появился мужчина, гнавший перед собой корову.

- Вы не знаете, почему нет трамвайчика? - спросили мы его.

- Ребята, вы же опоздали, он ушел, -ответил мужчина.

- Как ушел? Время же только шесть, а мы ждем уже минут сорок.

- Какое - шесть? Посмотрите на небо, студенты! Солнце-то совсем низкое. Уже восемь. Я корову гоню с пастбища.

Мы все посмотрели на часы. У всех (!) одно и то же время - 18:00. Да, у двоих останавливались часы, они выставляли время, спрашивая у других. Но группа-то большая, часы есть у всех.

Мы были поражены и расстроены. Расстроены потому, что родителям сказали про пятидневный поход, теперь они будут волноваться, разыскивать нас (так, кстати, и случилось, как потом выяснилось). Позвонить и предупредить неоткуда. Телефон в будке, одиноко стоящей на пристани, сломан. И нас всех мучает вопрос -куда пропали два часа?

Делать нечего, вернулись на прежнее место. Палатки не ставили. Решили ночь просидеть у костра и уехать уже на утреннем трамвайчике.

Мишка играл на гитаре, пили чай, пели. Но настроение было не очень веселым. Нас огорчало, что родители наверняка в панике, перезваниваются. Хорошо, что своей маме я заранее сказала, что мы, может, немного задержимся. Именно она, когда ей дозвонились, всех и успокоила. На следующий день мы уже благополучно добрались до Москвы.

Прошло много лет. Меня до сих пор мучает вопрос: как у всех ребят часы отстали на два часа?

Кстати, про эти глухие места в дальнейшем я слышала еще не раз. Один мой приятель рассказывал, что народ специально туда ездил, чтобы столкнуться с чем-либо загадочным.

Елена Ивановна БУХАРЕВА, г. Москва

 Источник: paranormal-news.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru