ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

17.01.2015 143

Пожиратели несъедобного

 

Кто любит кашу с маслом, кто вареники со сметаной, а есть гурманы, для которых нет ничего вкуснее болтов, лампочек, кирпичей и прочего, что обычному человеку и в голову есть не придет.

В фильме «Золотая лихорадка» измученный голодом золотоискатель, которого играл Чарли Чаплин, съел свои ботинки. Конечно, когда желудок сводят голодные спазмы и смерть, скалясь, заглядывает в дверь, человек готов съесть все, в чем есть хоть пара калорий. Однако некоторые люди, находясь в трезвом уме и твердой памяти, едят несъедобное лишь потому, что это им просто «в кайф».

Пожиратель лампочек

 

В 12 лет китаец Ван Дзюнь съел свою первую лампочку и с тех пор вот уже на протяжении 40 лет лампочки являются его любимым лакомством. В месяц Ван съедает 25-30 штук, заедая их кашей или хлебом. Родственники неоднократно пытались отучить Вана от странного пристрастия, но «посаженный на диету» Дзюнь становился злобным, раздражительным, агрессивным. Однако съев пару лампочек, превращался обратно в доброго и ласкового, любимого всеми Вана.

Жена однажды решилась на крайнюю меру и поставила ультиматум: «Выбирай: или я, или лампочки», - и в результате осталась без мужа. Сегодня 56-летний китаец выступает в цирке и чувствует себя просто счастливым: администрация цирка не только кормит его за свой счет излюбленным деликатесом, но еще и платит за это деньги.

Камнеед

 

30-летний индиец Паккираппа Хунагунди вот уже более 20 лет ест камни, песок, металлочерепицу и просто землю. «Продукты» берет на стройках, где работает разнорабочим. Каждый день съедает не менее 3кг, запивая все стаканом воды. На уговоры матери отвечает, что камни гораздо вкуснее даже жареной курицы и отказываться от них не собирается.

К удивлению врачей, обладает здоровой пищеварительной системой и просто идеальными зубами. В последнее время Паккираппа начал задумываться о карьере эстрадного артиста и уже планирует гастрольную поездку по стране.

Ем все!

 

Способность поедать несъедобные предметы Мишель Лотито открыл у себя в 12 лет. Начал со стаканов, затем перешел на резину, пластик и металл. Предварительно разламывая на мелкие части, Мишель ел тележки из супермаркетов, велосипеды, кровати, телевизоры, канделябры, лыжи, роботов и компьютеры. За 2 года он без остатка съел до последнего винтика спортивный самолет «Сессна-150», за что попал в Книгу рекордов Гинесса как Генри Всеядный.

До последнего дня своей жизни он ел неперевариваемое, запивая все огромным количеством воды, не жалуясь при этом ни на желудок, ни на отсутствие аппетита. По прикидкам самого Лотито за 40 лет год он «пропустил» через свой желудок около 9т. металла.

В 2007 году Мишель умер. Делавшие вскрытие медики отметили, что толщина стенок желудка у мсье Лотито была вдвое толще, чем у обычных людей. Так пищеварительный тракт Мишеля за долгие годы «тренировок» приспособился к столь необычному рациону.

На спор

В 1966 году в госпиталь Жуана Песона (Бразилия) обратился Антонио Педро де Сильва с жалобой на отрыжку. В ходе операции из желудка пациента были извлечены 22 лезвия, 280 гвоздей, 2 горсти кнопок и еще около килограмма прочей металлической мелочевки.

Пришедший в себя после операции де Сильва спокойно пояснил врачам, что в молодости часто «на спор» глотал мелкие скобяные изделия. Однажды он даже проглотил часы, однако хирург никаких часов в желудке пациента не нашел. Антонио очень удивился и вечером пожаловался соседу по палате, что жулики-врачи «зажали» часы.

 

80-летний серб Бранко Црногорац поспорил с приятелем, что за три дня съест велосипед. К исходу второго дня Бранко увезли в больницу: он подавился педалью. Из желудка пенсионера-спорщика медики выгребли около килограмма металлических изделий. По словам Бранко, в течение 20 лет он съел 2.000 ложек, 2.600 тарелок, 6.000 музыкальных пластинок, 12.000 вилок, около 25.000 лампочек и 2 золотых кольца.

В отличие от бразильца, сербу повезло. Кольца не «растворились» бесследно в желудке, а были найдены, извлечены и торжественно вручены владельцу.

Но на вершине пирамиды, конечно же, находится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, в ноябре 2008 года сжевавший на глазах всего мира свой галстук.

Что говорят ученые эскулапы?

Медики в своих мнениях абсолютно единодушны. Никакой необходимости человеку есть стекло, железо, пластмассу и прочие неорганические соединения нет. Это не только опасно, но и абсолютно бесполезно. Все эти «деликатесы» организмом не усваиваются и выходят наружу естественным образом в неизменном состоянии.

Бывает, что человек действительно испытывает недостаток в каких-либо веществах. (Так некоторые женщины во время беременности едят мел – это связано с перестройкой организма и носит временный характер.) Но в подавляющем большинстве случаев эти проблемы решаются употреблением комплекса витаминов.

Если же человек просто испытывает непреодолимую тягу есть несъедобное, это следствие особенностей в развитии психики данного индивидуума. Будем снисходительны и терпимы, ведь эта «особенность» абсолютно безопасна для окружающих (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru