ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Одичавшая аристократка с Пиренейских гор

Интересные новости / Тайны и загадки истории
30.01.2015 549

 

В 1807 году среди французских охотников, промышлявших в районе пика Монкальм (Пиренейские горы), пошли слухи о дикой женщине, живущей на горнах склонах в самых труднодоступных местах.

Загадочная дикарка

Ловкая, быстрая, гибкая она легко уходила от преследовавших ее людей, перепрыгивая через расщелины. Охотники описывали дикарку как высокую худую потрясающей красоты молодую девушку с длинными волосами. Селяне решили поймать дикую красавицу. Устроив засаду, они окружили и схватили ее. Пойманная принялась бешено отбиваться, кричать, визжать и кусаться. Крестьяне связали ее, завернули в одеяло и доставили в селенье, в дом местного кюре.

Священник приказал развязать пленницу и сумел успокоить ее. Обитательница гор оказалась не молодой девушкой, а женщиной средних лет. Преувеличенными оказались и рассказы о ее красоте, которая давно осталась в прошлом, а вот ловкость, сила – это действительно было. Женщина вовсе не была дикой: прекрасно знала, как пользоваться мебелью, посудой, столовыми приборами (ложкой, ножом, вилкой) и понимала разницу в социальном положении крестьян и священника.

Дикарка голубых кровей

Кюре попытался выяснить, кто она, откуда и как оказалась в горах, но женщина все вопросы оставила без ответа, хотя по определенным признакам кюре видел, что она прекрасно понимает его. Женщина явно стремилась сохранить в тайне все, что касалось ее прошлого.

Но ее взгляд! Высокомерие и презрение, с которым пленница смотрела на поймавших ее крестьян, выдавал ее. Так не смотрят крестьянки, базарные торговки и супруги добропорядочных галантерейщиков! Явно, что это чувство собственного достоинства было впитано с молоком матери в стенах родового замка.

Женщина дала себя переодеть, для нее приготовили комнату и оставили там на ночь, заперев на ключ. Утром комната оказалась пуста. Пленница выломала окно и бежала обратно в горы, по дороге сбросив с себя сковывавшую ее одежду.

Часть тайны приоткрывается

О странном происшествии узнал мировой судья Вернье из городка Вик-Дессос. Он организовал облаву, женщина была поймана вторично и доставлена к нему. Вернье поселил «дикарку» в своем доме, сумел добиться ее расположения и разговорить. Подозрения кюре о высоком происхождении таинственной женщины полностью подтвердились. Манеры, стилистика речи явно выдавали в ней высокорожденную аристократку.

По отдельным обрывкам фраз судья узнал, что женщина вместе с мужем бежала из Франции во время Великой Революции, опасаясь репрессий. В горах беглецы подверглись нападению контрабандистов, их ограбили, муж погиб в схватке. Женщина осталась одна. Несколько лет она прожила в заснеженных горах.

Осторожные вопросы, почему она не спустилась вниз к людям, женщина попросту игнорировала. Вернье заподозрил, что «дикарка» и ее семья принадлежали к кругу лиц – ярых сторонников свергнутой королевской династии. И скорее всего, она и ее муж были замешаны в заговоре, имевшего целью восстановление во Франции монархии. О своих подозрениях Вернье сообщил в префектуру округа.

Вскоре судья получил письменное указание: немедленно поместить пойманную дикарку в местную тюрьму под усиленную охрану, дальнейшей судьбой узницы будет заниматься специальный чиновник, который уже в пути. Документ был подписан министром полиции Жозефом Фуше.

История с оборванным концом

Женщину поместили в одиночную камеру. Она то часами лежала на кровати без движения, то впадала в истерику. Приехавший чиновник каждый день допрашивал узницу, но та упорно молчала о своем прошлом и только слабым голосом повторяла просьбу отпустить ее обратно в горы, прекрасно понимая, что никто ее никуда из тюрьмы уже не отпустит. Женщина таяла буквально на глазах.

29 октября 1808 года она скончалась, оставив нам эту историю как сюжет для потрясающего исторического романа (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru