Найден вход во дворец царя Ирода

Археологи из Еврейского университета в Иерусалиме раскрыли монументальный вход в дворец Ирода. Въезд представляет собой коридор со сложной системой арок. Они служат опорой для массивных стен. Общая длина коридора – 20 метров, ширина – 6.

Найден вход во дворец царя Ирода

Благодаря аркам он сохранился до высоты 20 метров. Археологи установили, что вход никогда не использовался: его не достроили и засыпали. По мнению специалистов, это произошло в конце жизни Ирода. Зная о предстоящей смерти, царь превратил дворец в монументальный курган-усыпальницу.

В любом случае, верхняя часть монументальной лестницы, которая ведёт от основания холма, на котором расположен дворец, к его вершине, была построена над засыпанным коридором.



Археологи отмечают, что не только арочный входа был засыпан, но и все другие сооружения, построенные Иродом на склонах холма. Единственным зданием, которое не было засыпано, был мавзолей – место захоронения Ирода. Во время раскопок также открыт холл дворца, который был заблокирован после засыпки входного коридора.

Этот зал украшен фресками. О том, что на них изображено, не сообщается. Внутри обнаружены следы присутствия участников Великого восстания (66–71 гг. н.э.): монеты повстанцев и примитивные временные сооружения. В арочном коридоре открыты свидетельства другого восстания израильтян против римлян – Бар-Кохбы (132–135/6 гг.).





В засыпи были открыты туннели, сделанные восставшими. В них найдены остатки кипарисовых подпорок, служивших для укрепления свода туннеля. После завершения исследования коридор не будут засыпать. Его оставят открытым, чтобы туристы могли попасть через него к дворцу-крепости Ирода.

Ирод Великий (74/73–4 гг. до н.э.) построил дворец в крепости Иродион, в 12 километрах к югу от Иерусалима. Дворец состоял из четырёх семиэтажных башен, бань, нескольких внутренних дворов, римского театра, залов для празднеств, а также жилых помещений для царя и гостей.

 Источник: oursociety.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru