ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

22.01.2015 584

Муж - собака, жена - дерево

 

Говоря о браке, мы обычно подразумеваем союз женщины и мужчины. Но в некоторых странах Юго-Восточной Азии брачным партнером человеку может стать животное или даже растение.

Выйти замуж за собаку

Когда у 9-летней индийской девочки Карнамони Хандса родители нашли лишний зуб, они страшно переполошились: не наложено ли на их дитя колдовское заклятие? Волновались родители не зря. Такая «слава» могла в дальнейшем помешать девочке найти достойного мужа. Местный колдун, к которому родители обратились за помощью, нашел прекрасный выход из ситуации и предложил выдать девочку замуж за собаку. В этом случае все злые чары падут на голову безродной дворняги, а будущему человеческому избраннику достанутся любовь и преданность супруги.

 

Снятие проклятия таким оригинальным способом весьма распространено в Индии. Последний такой случай зарегистрирован 4 сентября 2014 года. 18-летняя Мангли Мунда вышла замуж за бездомного пса Шеру, чтобы удачно сочетаться браком с любимым человеком через несколько месяцев. Прекрасное решение сложной проблемы. Учитесь, дипломаты!

Жениться на собаке

За собаку можно не только выйти замуж, но и жениться на ней. В 18-летнем возрасте индиец Селва Кумар убил пару дворняг, после чего бедолагу разбил паралич. После 15 лет лечений и мучений он обратился к астрологу, который увидел на нем «собачье проклятие», снять которое можно лишь искупительной жертвой – жениться на собаке. 33-летний паралитик был готов на все и в тот же день взял в законные жены первую попавшуюся на глаза дворняжку. Так что если не хотите подобной судьбы – не обижайте братьев наших меньших!

Деревянная жена

В индийском штате Пенджаб странный обычай запрещает мужчинам вступать в третий брак. Но зато ничего не говорит про четвертый! Поэтому дважды вдовец сочетается третьим браком с деревом, после чего четвертым – с милой сердцу избранницей. Логика здесь явно хромает, ведь мужчина все таки вступает в третий брак, но по молчаливому уговору все считается допустимым.

Другой обычай не разрешает младшему брату заводить семью раньше старшего. Но если так случилось, что младший уже встретил свою суженную, а старший еще нет? Чтобы не ломать счастье молодым, старший выбирает дерево в окрестностях деревни и устраивает небольшое свадебное торжество. Ночью родственники срубают дерево, а утром со скорбными лицами сообщают «молодожену» скорбную весть: «Мужайся! Ты – вдовец. Твоя «супруга» скончалась». После чего справляют шумную свадьбу младшего брата.

Муж – еще тот фрукт!

В Непале проживает народ неварцы. Из соседней Индии они переняли обряд сати, когда вдова входит на погребальный костер своего мужа. Однако на самом деле сцен самосожжения неварской вдовы вы не увидите. В 5-10-летнем возрасте каждая девочка выходит замуж за дерево бел, считающееся одним из воплощений бессмертного бога Вишну. В качестве жениха на церемонии присутствует плод с дерева.

 

К «жениху», как к человеку, предъявляются очень высокие требования: он должен быть здоровым, без червоточины и гнильцы, не перезрелым и не зеленым. (Зачем девушке слишком юный или слишком старый кандидат в супруги, да еще и больной?) Этот обряд, называемый «ихни» нисколько не препятствует девочке выйти замуж по достижению брачного возраста. Но в случае смерти супруга умирать вместе с ним вдове необязательно: ее второй муж Вишну бессмертен! Вдова даже может повторно выйти замуж.

Нельзя в очередной раз не подивиться мудрости народа. Все эти случаи – примеры очень разумного разрешения противоречий между религиозными обычаями и здравым смыслом во благо последнего. Даже наказание убийцы собак несет в себе разумное зерно: искоренение бессмысленной жестокости.

Возникшая же на Западе в последнее время мода на экзотические браки сама по себе абсурдна и бессмысленна.

Выйти замуж за пылесос

С 2003 года в штате Техас официально разрешены браки с фруктами, овощами, цветами и комнатными растениями. А с 2004 года в штате можно сочетаться браком с предметами одежды, личной гигиены, бытовой электротехники и личным транспортом (мотоциклами, автомобилями, катерами). В течение месяца после принятия соответствующего закона более 10.000 человек заключили браки с неодушевленными предметами.

В России конечно тоже есть люди, которые любят свой автомобиль, мотоцикл, кошку или собаку, дают им ласковые имена. Но вот сочетаться браком с пылесосом, хомячком или фикусом, и видеть в этом выражение свободы – до такого у нас еще не дошло. И надеюсь, что не дойдет (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru