ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Брокенский призрак: оптическая иллюзия или удивительная мистика?

НОВОСТИ СМИ

Экстрасенсы помогают историкам раскрывать тайны прошлого

Интересные новости / Необычные способности человека
06.01.2015 230

Экстрасенсы помогают историкам раскрывать тайны прошлого

 

Всем известно, что полиция часто прибегает к помощи медиумов для розыска пропавших людей или раскрытия запутанных преступлений. Но первыми, кто привлек экстрасенсов для решения «практических» задач, а не просто из любопытства, были археологи. В самом деле, ну кто еще может точно указать место, где сотни лет назад находился древний замок, как не духи давно умерших обитателей этого самого замка?

Легендарное место

 

Гластонберийское аббатство – святыня Англии. По легенде, его посещал сам Иисус Христос. Именно здесь, как считается, были захоронены король Артур и его возлюбленная супруга Гвиневра. В XI веке монастырь был местом паломничества. Время не пощадило святой обители. К середине XVI века монастырь пришел в упадок, его строения были разрушены.

 

В 1907 году церковные власти приняли решение о проведении раскопок на территории аббатства. Церковные иерархи надеялись найти остатки древних строений и вернуть монастырю хотя бы часть былой славы. Свои услуги церковникам предложил Фредерик Блай Бонд, архитектор и довольно известный в узких кругах любитель-археолог.

Удачливый археолог Фредерик Бонд

 

Денег было мало, на масштабные раскопки их явно не хватало. Никаких документов время не сохранило. Работать предстояло вслепую. Но Бонд не унывал. Он уверенно ходил по обширной территории, где некогда стоял монастырь и уверенно указывал рабочим: копать здесь, здесь и здесь.

В первые же недели были найдены фундаменты легендарных часовен святого Эдгара и Лоретта. Позже Бонд нашел остатки еще нескольких часовен, о которых ранее ничего не было известно. К концу 1908 года любитель-археолог еще нашел колокольню, трапезную, монастырскую кухню, спальный корпус, мастерскую, клад (медный котелок с 267 золотыми дукатами) и секретный подземный ход.

Ученые-археологи с завистью говорили о потрясающей научной интуиции Бонда, а рабочие шептали: «Сквозь землю видит!» Бонд стал знаменит. Благодаря своим археологическим успехам он получил пост епархиального архитектора. Но как видно в недобрый час дернул черт его за язык и в 1918 году Бонд написал книгу «Врата памяти», в которой раскрыл секрет своей удачливости.

Секрет удачи

Археолог признался, что пользовался услугами медиума, установившего контакт с духами давно умерших гластонберийских монахов. Они то и подсказывали археологу, где что располагалось, по их подсказкам и проводил раскопки Бонд.

Посредником-медиумом был давний друг Бонда Джон Аллен Бартлетт. Ночью Фредерик и Джон запирались в комнате, где Бартлетт погружался в транс и входил в контакт с духами. Бонд задавал вопросы, а монахи через медиума отвечали на них. Опираясь на эти сведения, и отдавал распоряжения землекопам Бонд.

Разразился скандал. Церковь «изобретательность» Бонда не оценила, связь епархиального архитектора с духами была осуждена. Бонд лишился хлебной должности и был отстранен от дальнейших раскопок.

Эксперименты профессора Понятовского

Дело английского архитектора продолжил в 1936 году профессор Варшавского университета Станислав Понятовский. Он привлек к работе экстрасенса Стефана Осовецкого. Методика была несколько иная. Осовецкий брал в руки предмет из богатой коллекции находок профессора, погружался в транс и «считывал» информацию с него: рассказывал, кто и когда изготовил предмет, как жил этот человек, каких придерживался обычаев, верований и пр.
 


 

Благодаря Осовецкому были найдены несколько захоронений, в Богданицком лесу - руины давно разыскиваемого костела, в Мальбургской крепости - шесть кладов крестоносцев.

С нападением гитлеровцев на Польшу исторические изыскания были прекращены, ни Понятовский, ни Осовецкий до конца оккупации не дожили.

Экстрасенсорная археология

После долгого перерыва первые эксперименты с погружением в прошлое были проведены в Канаде в 1989 году. Исследовавший историю американских индейцев апачей профессор Норман Эмерсон воспользовался услугами экстрасенса Джорджа Макмюллена. Применялась как методика Бартлетта (установление контакта с духами), так и Осовецкого (считывание информации с предмета). Эмерсон утверждал, что полученные Макмюлленом сведения впоследствии подтверждались на 90%.

В 1999 году Макмюллен вместе с археологической экспедицией Эмерсона побывал в Египте, где с «подачи» медиума был найден гостевой дворец Клеопатры. Вскоре Джордж стал постоянным членом всех экспедиций, вместе с профессором побывал в Ливане, Сирии, Палестине.

В 2004 году на раскопках замка Гленгулакин в Шотландии Макмюллен указал местонахождения под каменными плитами нескольких камер. Археологи нашли в них заржавленное оружие, и сгнившее продовольствие, подготовленное на случай осады.

Что касается других попыток использования экстрасенсов археологами, то проскальзывала информация о привлечении их профессиональными искателями сокровищ к поискам затонувших судов. О результатах сотрудничества подводные археологи предпочитают не распространяться. Видимо, боятся, что конкуренты переманят к себе ценных сотрудников (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru