ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

Активизация вулканов связана с замедлением вращения Земли

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
12.01.2015 119

В последнее время Земля стала сильно дымится. На сегодняшний день вулканы извергаются по всему миру. В частности, можно выделить действующие вулканы в таких странах как Исландия, Гавайи, Индонезия, Мексика, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея, вулканы на Курилах в России, Япония и многие другие. Причем многие вулканы серьезно угрожают жизни и имуществу людей, а в некоторых случаях были погибшие и производилась массовая эвакуация населения. Именно по этим причинам многих людей волнует вопрос – есть ли у вулканов сезон извержений?

К удивлению, на этот вопрос может быть дан утвердительный ответ. Конечно же, вулканы не различают времен года, однако причиной извержения могут стать другие, весьма значимые и интригующие, факторы.

Извержения, вызванные изменением скорости вращения планеты.

Как известно, смена времен года вызваны тем, что ось вращения Земли склоняется в сторону и отдаляется от солнца. Между тем, на вращение планеты влияют и более незначительные факторы, к которым также относится и вулканическая активность.

Из-за таких незначительных факторов, гравитационное притяжение между Землей и Луной, а также скорость вращение Земли, постоянно меняются. Естественно, что меняется и продолжительность суток. Конечно же, изменения измеряются в миллисекундах, но даже столь незаметные гравитационные и временные изменения, могут привести к серьезным разрушительным процессам, протекающим внутри планеты.

Недавно в исследовательском журнале Terra Nova, была опубликована статья, в которой убедительно доказывалось, что, начиная с 19 века произошли значительные изменения в скорости вращения Земли, и как следствие, возросла вулканическая активность. Авторы статью доказательно установили, что в период с 1830 по 2014 годы, произошли самые существенные изменения в скорости вращения планеты, и они напрямую связаны с увеличением числа крупных вулканических извержений. И, как считают авторы статьи, именно уменьшение скорости вращения Земли, является катализатором участившихся извержений вулкана.

Даже едва заметное уменьшение скорости вращения планеты высвобождает огромное число энергии. Было подсчитано, что из-за этого в год освободилось 120 000 Пета Джоулей энергии. Этого количества энергии более чем достаточно, чтобы освещать и отапливать Соединенные Штаты Америки в течение целого года. Однако, вся свободная энергия передается в поверхность Земли или в ее недра, что влияет на вулканы самым негативным образом.

Все это свободное количество энергии передается на поверхность планеты, и изменяет ее электромагнитное поле. В свою очередь изменение электромагнитного поля вызывает возмущение магмы, и магма, как любая другая потревоженная жидкость, расширяется и стремится подняться к поверхности, что значительно увеличивает вулканическую активность.

Исследования, проводимые Terra Nova, еще далеки от завершения, но уже сейчас ясно, что даже небольшие изменения в скорости вращения Земли, влияют на сейсмическую и вулканическую активности.

Однако, есть еще один природный феномен, который может вызывать извержение вулканов. Это быстрое изменение климата.

Извержения, вызванные климатическими изменениями.

В последнее десятилетие стало очевидным, что планетарные последствия изменения температуры, сказывают на таяние ледников и на повышение уровня мирового океана. В качестве доказательства исследователи приводят криптологические исследования по которым таяние ледников в прошлом сопровождалось значительным всплеском вулканической активности.

Около 19 000 лет назад ледниковый период был в самом разгаре. Большая часть Европы была скованна льдами затем произошло резкое потепление, и ледниковая шапка стала таять, и условия жизни стали пригодными для обитания человека.

Но, начиная с 70-х годов прошлого века, исследования показали, что таяния ледников повлекли за собой частые извержения вулканов. Математическим путем было доказано, что в период между 12 000 и 7 000 годами, уровень вулканической активности вырос в 6 раз!

Таким образом, наблюдается прямая зависимость от смены циклов (похолодание/потепление) и уровня мирового океана, с вулканической активностью.

Извержения, по причине таяния льдов.

Пласты льда очень тяжелые, а Антарктида, ежегодно теряет около 40 миллиардов тонн льда. Следствием этого является то, что уменьшение ледниковой шапки планеты, приводит к тому что земная кора выгибается и трескается.

К сожалению, это теория особенно актуально, учитывая, что, таяние ледников носит возрастающий характер, и увеличивается год от года. Таяние ледников может занять сотни лет, но вулканическая эффективность будет возрастать пропорционально с каждым тающим ледником.

С другой стороны, связь между таянием ледников и вулканической активностью не доказана научной общественностью, и считается одной из гипотез усиления вулканической активности (esoreiter.ru).

 Источник: nashaplaneta.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru