Комары-мутанты ринутся в атаку на Флориду

30.01.2015 681  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Комары-мутанты ринутся в атаку на Флориду

Британские исследователи предлагают «ударить» по островам Флорида-Кис (архипелаг возле побережья США) миллионами генно-модифицированных комаров.

Нет, это не сценарий для будущего фильма ужасов, это – научный эксперимент. Комары-мутанты будут на генном уровне нести вирус, с помощью которого ученые планируют снизить численность обычных насекомых-кровососов.

В ДНК такого модифицированного комара будут находиться фрагменты кишечной палочки и герпеса. Спарившись с обычными особями, зараженные создадут потомство, которое будет не способно к размножению. В результате целые популяции этих насекомых вымрут за несколько поколений.

Ранее на Каймановых островах, которые являются необитаемыми, проводились предварительные эксперименты подобного рода. Они дали потрясающий результат: популяция комаров уменьшилась здесь на 96(!) процентов.

Что же касается Флориды, то жители неподалеку расположенного одноименного полуострова высказывают определенные опасения. В ответ ученые утверждают: генетически модифицированные комары абсолютно безопасны для человека. А вот польза от уничтожения в целом этих кровососущих насекомых, переносящих множество болезней (в частности лихорадку денге, которая в настоящее время распространяется во Флориде), очень велика. К слову, модифицировать комаров обходится дешевле, нежели применять пестициды или лекарства для борьбы с последствиями от укусов комаров, зараженных той же лихорадкой денге.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru