Город-дом

Город-дом

В штате Аляска (США) находится очень необычный городок Уиттиер. Проживают в нем всего лишь 220 человек. В принципе, ничего особо удивительного в этом нет, ведь похожие поселения разбросаны по всей Америке. Уиттиер уникален тем, что все его население проживает в одном 14-этажном доме.

Построенное в 1956 году здание было сначала армейской казармой. Сегодня, помимо жилых квартир, в городе-доме имеются школа, церковь, магазины, небольшая клиника и даже полицейский участок. Большинство горожан - это работники глубоководного порта, расположенного поблизости. Для местных жителей построены также несколько кафе, фитнес-центр, находящиеся рядом (прямо впритык) с городом-домом.

Такое совместное проживание горожан позволяет им неплохо экономить на отоплении, впрочем, не только на этом. Представьте себе, большую часть времени над Уиттиером либо идет снег, либо льет холодный дождь, к тому же помстоянно свирепствует ветер. А в доме-городе не только тепло и сухо, скажем, детям, домохозяйкам, пенсионерам вообще не приходится в такую ужасную погоду выходить на улицу. Да и молодежь, проживающая в Уиттиере, все чаще зарабатывает себе на жизнь в Интернете, что позволяет им «не выезжать» за пределы родного городка.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru