Close
2019-01-17 12:51:55

Оптимальный нож для кухни - китайский

29.01.2015  Виктория Прайм    782


Сегодня по телевидению да и в сети Интернет можно увидеть массу рекламы, которая предлагает вечные ножи, скажем, из циркониевой керамики или, того круче, из дамасской стали. Может, на самом деле, стоит выложить кругленькую сумму и, наконец-то, забыть о всякой заточке ножа, что приносит немало хлопот и неудобств?

Вам тоже приходила в голову такая мысль, не правда ли? Однако проведенная тщательная проверка и экспертиза самых популярных на сегодня кухонных ножей, начиная от китайской нержавейки (самая дешевая) и кончая японским дамасским клинком (самый дорогой), показала, что нет такого ножа, который не требовал бы периодической заточки лезвия.

А коли так, то покупать ножи, скажем, с титановым покрытием (на самом деле нитратом титана) просто глупо: цена в десять раз выше, чем у нержавейки, а смысла никакого, поскольку при заточке титановое покрытие просто слетит - и что останется тогда? Керамический нож плох тем, что его и заточить-то весьма проблематично, потом он еще и хрупкий…

Дамасский нож, не смотря на свою фантастическую дороговизну (дороже обычного в шестьдесят раз!), не оправдал своего высокого звания, и хоть был на порядок выше, чем «из нержавейки» или «с титановым покрытием», затупился все равно - и довольно быстро. Вот такие дела. Кстати, посмотрите как китайцы построили точную копию Парижа.

Поэтому оптимальным по цене и качеству был и остается кухонный нож – китайский, из нержавеющей стали, по цене, не превышающей стоимости десяти буханок хлеба. И это прекрасно понимает девяносто процентов российских граждан, не смотря ни на какую рекламу.