Оптимальный нож для кухни - китайский

29.01.2015 748  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Оптимальный нож для кухни - китайский

Сегодня по телевидению да и в сети Интернет можно увидеть массу рекламы, которая предлагает вечные ножи, скажем, из циркониевой керамики или, того круче, из дамасской стали. Может, на самом деле, стоит выложить кругленькую сумму и, наконец-то, забыть о всякой заточке ножа, что приносит немало хлопот и неудобств?

Вам тоже приходила в голову такая мысль, не правда ли? Однако проведенная тщательная проверка и экспертиза самых популярных на сегодня кухонных ножей, начиная от китайской нержавейки (самая дешевая) и кончая японским дамасским клинком (самый дорогой), показала, что нет такого ножа, который не требовал бы периодической заточки лезвия.

А коли так, то покупать ножи, скажем, с титановым покрытием (на самом деле нитратом титана) просто глупо: цена в десять раз выше, чем у нержавейки, а смысла никакого, поскольку при заточке титановое покрытие просто слетит - и что останется тогда? Керамический нож плох тем, что его и заточить-то весьма проблематично, потом он еще и хрупкий…

Дамасский нож, не смотря на свою фантастическую дороговизну (дороже обычного в шестьдесят раз!), не оправдал своего высокого звания, и хоть был на порядок выше, чем «из нержавейки» или «с титановым покрытием», затупился все равно - и довольно быстро. Вот такие дела. Кстати, посмотрите как китайцы построили точную копию Парижа.

Поэтому оптимальным по цене и качеству был и остается кухонный нож – китайский, из нержавеющей стали, по цене, не превышающей стоимости десяти буханок хлеба. И это прекрасно понимает девяносто процентов российских граждан, не смотря ни на какую рекламу.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru