ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС

НОВОСТИ СМИ

29.01.2015 430

Животные - великаны

Наше воображение всегда поражает все неординарное, скажем, самые маленькие жители планеты – лилипуты, или, наоборот, самые большие – великаны. Давайте сегодня познакомимся с самыми крупными представителями фауны, по крайней мере, с некоторыми из них…

Например, для морской стихии – крупнейшим является голубой кит, достигающий тридцати метров в длину и двухсот тонн массы тела. Один язык этого гиганта весит почти три тонны. Кстати, синий (он же голубой) кит считается вообще самым крупным животным на Земле (esoreiter.ru).

Из сухопутных животных крупнейший - слон, причем африканский, который в холке может достигать высоты в три с половиной метра и весить до шести тонн. С голубым китом, конечно, не сравнишь, но… для обитателей саван и прерий это вполне гигантское животное, которое по этой причине даже не имеет врагов.

А вот самое высокое животное на земле – жираф. Его рост - пять-шесть метров, а вес может достигать почти двух тонн. Одна шея жирафа – более двух метров. Самое интересно, что количество шейных позвонков у жирафа столько же, сколько и у всех прочих наземных животных. Делаем вывод…

Из крупнейших хищников можно выделить морского слона, самый огромный представитель этого вида был застрелен в 1913 году в Южной Джорджии, его длина достигала семи метров, а вес - пяти тонн.

Среди наземных хищников великанами можно назвать белого медведя и бурого медведя Кадьяка. Медведь Кадьяк водится на островах Кадьякского архипелага, а также на Аляске. Белый и этот величественный бурый медведи достигают роста в холке полтора метра, а весят - более тонны.

Из рептилий крупнейшим считается морской (ноздреватый или гребневой) крокодил - длиной почти в шесть метров и весом в тонну с лишнем. Это активный хищник, который затаскивает свою жертву под воду и держит, пока она не захлебнется. После этого справиться с ней уже легко…

В мире есть даже гигантский кролик - бельгийский фландр, который может весить двенадцать-тринадцать и даже более килограммов – практически «средняя по величине собака».

Удивляет своими размерами и летучая мышь – летучая лисица, с размахом крыльев почти в два метра и весом в полтора-два килограмма.

На земле есть и гигантский грызун – калибара, высотой почти в метр (в холке) и весом в сто килограммов – крупнее среднего человека. Обитает в Южной Африке.

Гигантская зеленая анаконда – самая большая ящерица в мире. Это вид змеиных так называемого подсемейства удавов. Обитает в Южной Америке, достигает в длину семи метров, весит - двести килограммов. Сетчатый питон длиннее ее и может достигать почти десяти метров в длину, но он более тонкий и весит гораздо меньше анаконды.

Из птиц крупнейшим по праву считается страус, который достигает порой трех метров в высоту и может весить сто пятьдесят и даже более килограммов. Зафиксированная максимальная скорость передвижения этой нелетающей, а бегающей птицы – 97,5 километра в час.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru