Животные - великаны

29.01.2015 1439  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Животные - великаны

Наше воображение всегда поражает все неординарное, скажем, самые маленькие жители планеты – лилипуты, или, наоборот, самые большие – великаны. Давайте сегодня познакомимся с самыми крупными представителями фауны, по крайней мере, с некоторыми из них…

Например, для морской стихии – крупнейшим является голубой кит, достигающий тридцати метров в длину и двухсот тонн массы тела. Один язык этого гиганта весит почти три тонны. Кстати, синий (он же голубой) кит считается вообще самым крупным животным на Земле.

Из сухопутных животных крупнейший - слон, причем африканский, который в холке может достигать высоты в три с половиной метра и весить до шести тонн. С голубым китом, конечно, не сравнишь, но… для обитателей саван и прерий это вполне гигантское животное, которое по этой причине даже не имеет врагов.

А вот самое высокое животное на земле – жираф. Его рост - пять-шесть метров, а вес может достигать почти двух тонн. Одна шея жирафа – более двух метров. Самое интересно, что количество шейных позвонков у жирафа столько же, сколько и у всех прочих наземных животных. Делаем вывод…

Из крупнейших хищников можно выделить морского слона, самый огромный представитель этого вида был застрелен в 1913 году в Южной Джорджии, его длина достигала семи метров, а вес - пяти тонн.

Среди наземных хищников великанами можно назвать белого медведя и бурого медведя Кадьяка. Медведь Кадьяк водится на островах Кадьякского архипелага, а также на Аляске. Белый и этот величественный бурый медведи достигают роста в холке полтора метра, а весят - более тонны.

Из рептилий крупнейшим считается морской (ноздреватый или гребневой) крокодил - длиной почти в шесть метров и весом в тонну с лишнем. Это активный хищник, который затаскивает свою жертву под воду и держит, пока она не захлебнется. После этого справиться с ней уже легко…

В мире есть даже гигантский кролик - бельгийский фландр, который может весить двенадцать-тринадцать и даже более килограммов – практически «средняя по величине собака».

Удивляет своими размерами и летучая мышь – летучая лисица, с размахом крыльев почти в два метра и весом в полтора-два килограмма.

На земле есть и гигантский грызун – калибара, высотой почти в метр (в холке) и весом в сто килограммов – крупнее среднего человека. Обитает в Южной Африке.

Гигантская зеленая анаконда – самая большая ящерица в мире. Это вид змеиных так называемого подсемейства удавов. Обитает в Южной Америке, достигает в длину семи метров, весит - двести килограммов. Сетчатый питон длиннее ее и может достигать почти десяти метров в длину, но он более тонкий и весит гораздо меньше анаконды.

Из птиц крупнейшим по праву считается страус, который достигает порой трех метров в высоту и может весить сто пятьдесят и даже более килограммов. Зафиксированная максимальная скорость передвижения этой нелетающей, а бегающей птицы – 97,5 километра в час.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru