ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Это загадочное, почти мистическое насекомое – таракан!

Интересные новости / Самые загадочные существа
29.01.2015 446

Это загадочное, почти мистическое насекомое – таракан!

Наверное, больше хлопот и неприятностей человеку не приносит ни одно насекомое, чем таракан. Причем бороться с ним почти бесполезно. Даже Пентагон в свое время признал войну с тараканами проигранной. Победил в ней – его величество Таракан!

Правда, с человеком живет, как выяснили ученые, всего лишь тридцать видов этих уникальных насекомых. И это почти из четырех тысяч видов тараканов, которые существуют в природе. Некоторые из них достигают девяти сантиметров в длину (тропические экземпляры). А триста миллионов лет назад, как утверждают ученые, были тараканы и в полметра длиной (esoreiter.ru).

Таракан отличается в первую очередь своей фантастической живучестью при довольно сложной биологической структуре (по сравнению, скажем, с простейшими организмами). Самым поразительным примером всегда считается способность таракана неделю жить без головы. При этом все системы его работают как часики, вот если бы ему еще как-то есть и пить…

Умирает обезглавленный таракан только от обезвоживания организма, поскольку без еды он может обходиться еще дольше: таракан вообще способен есть раз в месяц. Причем ест он все подряд. Если нет нормальной еды, будет питаться бумагой, кожей, растениями…

Не смотря на свою видимую гиперподвижность, это, как оказалось, самое «ленивое» насекомое, которое три четверти жизни находится в состоянии покоя, а попросту - спит. Зато когда побежит, достигает скорости пяти километров в час, при этом может менять направление движения до тридцати раз в секунду – попробуй поймай такого «ленивого шустрика»! А если учесть, что у таракана и глаза не совсем обычные в нашем понимании (они разделены на четыре тысячи сегментов и потому позволяют насекомому прекрасно видеть одновременно все вокруг), то таракан становится очень трудной добычей для любого своего врага, в том числе и человека.

Выжить в этом мире таракану помогает и его высокая плодовитость. При продолжительности жизни в полгода, самка способна за это короткое время отложить до пятисот яиц, поэтому в целом один таракан за месяц производит несколько тысяч себе подобных.

Ученые утверждают, что тараканы появились на Земле почти триста миллионов лет назад, когда человека не было и в помине. Тогда были насекомые немалых размеров, на подбии обнаруженного недавно самого большого насекомого в мире. И будут жить еще столько же (если не больше), когда Homo sapiens исчезнет с лица планеты, поскольку не боятся радиации, могут долгое время обходиться без воздуха и практически непотопляемы. Но и это не самое главное: тараканы легко приспосабливаются к любым жизненным условиям, а при необходимости (катастрофе) – просто впадают в анабиоз «до лучших времен». Не случайно в 2012 году марсоход «Любопытный» обнаружил на Красной планете нечто похожее на высохшего таракана. Конечно, это не достоверный (не проверенный) факт, но, что касается таракана, все возможно…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru