Кости человека и строительство: что общего?

28.01.2015 397  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Кости человека и строительство: что общего?

Американские ученые-технологи нашли более эффективный и экономичный способ строительства, взяв за основу структуру человеческих костей. Именно это позволило им создать новые сверхпрочные стройматериалы, много крепче современных аналогов, к тому же они и значительно дешевле…

Науке давно известно, что кости человека способны выдерживать колоссальные нагрузки. Это достигается, как оказалось, благодаря тому, что слои гидроксиапатита и коллагена способны соединяться и создавать структуру, несколько напоминающую кирпичную кладку (по принципу построения), однако такое соединение несравнимо крепче и надежней рукотворной кладки.

Взяв за основу данный принцип, ученые соединили три компонента (какие, это пока не разглашается), послойно нанося их с помощью современного 3D принтера. В результате получился строительный материал, который в двадцать раз крепче, чем каждый в отдельности используемый компонент. На все вопросы журналистов, что же за секретные компоненты они использовали, американские технологи уклончиво отвечали, что это довольно распространенные синтетические материалы, идеально подходящие друг к другу.

Благодаря данной технологии создания сверхпрочных и к тому же сравнительно дешевых строительных материалов, возведение любых объектов в будущем станет суперэффективным и менее затратным. Ученые уверены, что их открытие еще признают открытием века. Хочется в это верить…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru