Найден еще один вид древнего человека

Найден еще один вид древнего человека
На сегодняшний день науке известны несколько видом древнейшего человека, такие как питекантроп, неандерталец, синантроп… И вот группа ученых из Японии, Австралии и Тайваня обнаружила еще один вид человекообразных животных, проживающих на нашей планете.

Такое заявление археологи сделали на основании анализа и изучения найденной человеческой челюсти (ее фрагмента). Этот уникальный экспонат попал случайно в рыболовную сеть. Поскольку произошло это возле острова Пэнху (западное побережья Тайваня), то новый вид древнего человека ученые «окрестили» как «человек Пэнху».

«Человек Пэнху» жил приблизительно 10-19 тысяч лет назад. Его останки показали, что это неизвестный до селе вид первобытных людей, отличающихся от ранее найденных массивной челюстью. Предположительно «человек Пэнху» принадлежал к популяции человекообразных животных, обитающих в Азии, возможно, он прибыл сюда из Африки в более поздний период. К сожалению, по одному фрагменту челюсти ученые не смогли определить ни пол, ни возраст найденного древнего человека.

Исследователи также сделали вывод, что «человек Пэнху» не является прямым предком современных людей, то есть нас с вами. Да и вообще, если углубиться в эту тему, то учеными так до сих пор и не раскрыта загадка, как из человекоподобных животных вдруг появился кроманьонец - «Человек разумный». Но именно такие вот находки, возможно, приближают нас к раскрытию этой тайны за семью печатями.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru