Найден еще один вид древнего человека

Найден еще один вид древнего человека
На сегодняшний день науке известны несколько видом древнейшего человека, такие как питекантроп, неандерталец, синантроп… И вот группа ученых из Японии, Австралии и Тайваня обнаружила еще один вид человекообразных животных, проживающих на нашей планете.

Такое заявление археологи сделали на основании анализа и изучения найденной человеческой челюсти (ее фрагмента). Этот уникальный экспонат попал случайно в рыболовную сеть. Поскольку произошло это возле острова Пэнху (западное побережья Тайваня), то новый вид древнего человека ученые «окрестили» как «человек Пэнху».

«Человек Пэнху» жил приблизительно 10-19 тысяч лет назад. Его останки показали, что это неизвестный до селе вид первобытных людей, отличающихся от ранее найденных массивной челюстью. Предположительно «человек Пэнху» принадлежал к популяции человекообразных животных, обитающих в Азии, возможно, он прибыл сюда из Африки в более поздний период. К сожалению, по одному фрагменту челюсти ученые не смогли определить ни пол, ни возраст найденного древнего человека.

Исследователи также сделали вывод, что «человек Пэнху» не является прямым предком современных людей, то есть нас с вами. Да и вообще, если углубиться в эту тему, то учеными так до сих пор и не раскрыта загадка, как из человекоподобных животных вдруг появился кроманьонец - «Человек разумный». Но именно такие вот находки, возможно, приближают нас к раскрытию этой тайны за семью печатями.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru