ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Их живучести можно позавидовать

Интересные новости / Самые загадочные существа
27.01.2015 98

Их живучести можно позавидовать

Бессмертная медуза

Данное существо, именуемое turritopsis nutricula, не напрасно считают бессмертной медузой. Причиной его «вечной жизни» является бесконечное число циклов созревания. Получается, что медуза как бы все время рождается вновь (esoreiter.ru).

Гидра

Это существо во многом напоминает бессмертную медузу. И хотя ученые еще не полностью изучили гидру, им известно, что ее организм состоит из особых камер, постоянно отмирающих и заменяющихся новыми. Благодаря этому в теле гидры не скапливаются вредные вещества, а потому исключены любые губительные для организма последствия.

Рыба ланг

Главная особенность, отличающая эту небольшую рыбу, - ее удивительные легкие. Благодаря им ланг может долгое время (до года!) существовать без воды. С наступлением засухи рыба впадает в спячку, зарывшись в грязь. Известен случай, когда один экземпляр в боксе с грязью потеряли, а через полгода нашли, однако грязь оказалась засохшей. Разбавив ее водой, ученые увидели, что чудо-рыба жива.

Тихоходка

Этот микроскопический организм живет в воде и встречается во всех климатических поясах. Тихоходку называют еще водным медведем, однако медведь не отличается такой живучестью. Тихоходка прекрасно переносит как низкую, так и высокую температуру в диапазоне от – 273 до + 151% по Цельсию. Не боится она и радиации, выдерживая предельные для прочих организмов показатели, увеличенные в тысячу раз.

Древесная вета

Насекомое, обитающее в Новой Зеландии, напоминает по виду гигантского таракана. В крови древесной веты присутствует особый белок, препятствующий свертыванию крови. Благодаря этому насекомое способно выдержать крайне низкую температуру. Его кровь не замерзает, отключается только сознание. Однако стоит древесной вете оттаять – и она вновь оживает.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru