Россия создает уникальные беспилотники

27.01.2015 755  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Россия создает уникальные беспилотники
В России создан первый тяжелый летательный аппарат, обходящийся без пилота (беспилотник или БПЛА), способный производить разведывательные операции, а также уничтожать обнаруженные цели. На днях об этом сообщил в СМИ Юрий Борисов, замглавы военного ведомства России.

Борисов рассказывает, что новый аппарат собираются использовать в Министерстве обороны РФ и в ФСБ. Характеристики беспилотника пока не разглашаются, но стало известно еще о четырех беспилотных летательных машинах ОКР, которые будут закончены (подготовлены к практическим полетам) в кратчайшие сроки.

В России над созданием БПЛА работают несколько предприятий, из них самые известные – компания «Транзас» и ОКБ Сухого. Обсуждаемый новый беспилотник, по мнению журналистов, мог быть разработан и собран только компанией «Транзас», победителем на конкурсе Минобороны РФ в 2011 году за право создавать подобные БПЛА, а именно - аппарата «Иноходец» массой в одну тонну, а также «Альтиус-М» - пятитонную машину (в сотрудничестве с казанским ОКБ «Сокол»).

Предполагалось, что испытания уникальных летательных аппаратов начнутся в 2015 году. Судя по первым «ласточкам», российские разработчики уникальных БПЛА идут в графике.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru