Close
2019-01-21 22:03:47

Жвачка полезна, но правильно ли ее жует президент Обама?

27.01.2015  Виктория Прайм    459


Как установили нидерландские исследователи, одна жевательная резинка, при правильном ее использовании, способна улавливать и нейтрализовать до ста миллионов бактерий в полости рта. Однако эту профилактику она «совершает» лишь в первые минуты. (esoreiter.ru)

Максимально эффективна любая современная жвачка в первые тридцать секунд, затем она улавливает бактерии все хуже и слабее и в какой-то момент уже начинает возвращать микроорганизмы в полость рта. Поэтому люди, например, президент США Обама, постоянно и подолгу жующие жвачку (даже на военном параде, проходившем в Нью-Дели по случаю Дня республики, чем вызвал возмущение индийского народа), используют ее крайне нерационально - глупо, поскольку в данном случае жвачная резинка приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы.

Проведенные исследования подтолкнули нидерландских ученых к идее создать специальные лечебные жвачки, которые, с одной стороны, будут избирательно воздействовать на отдельные виды болезнетворных микроорганизмов, а с другой – эффективно бороться с ними на протяжении более длительного срока, скажем, в течении пятнадцати-двадцати минут.

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 450

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров