Судный день не за горами...

Судный день не за горами...

Авторы проекта «Судный день» 22 января 2015 года передвинули стрелки часов на две минуты вперед, что означает, что для нашей планеты день всемирной катастрофы значительно приблизился.

Ученые сообщили об этом на пресс-конференции, прошедшей по этому случаю в Вашингтоне, и постарались объяснить, что послужило причиной того, что стрелки Судного дня пошли вперед. Дело в том, что до 22 января стрелки показывали без пяти минут двенадцать, то есть у человечества и так было не много резерва, чтобы одуматься и остановить гонку вооружений и приближающуюся экологическую катастрофу.

Сейчас эти стрелки уже показывают без трех минут двенадцать. Передвинутые вперед стрелки, по мнению авторов проекта, отражают возросшую за последнее время опасноть как ядерной войны, так и климатической угрозы.

Сегодня, говорят ученые, мир, как никогда ранее, вплотную стоит перед Судным днем. Мировые лидеры в настоящее время совершают одну политическую ошибку за другой, что уже привело к противостоянию двух великих держав (вновь началась холодная война между США и Россией). И вероятность ядерной войны, которая просто не может кончиться для кого-то победой, а потому угрожает каждому жителю Земли, слишком велика.

Напомним, что символические часы (Судный день) были запущены в 1947 году американскими учеными-атомщиками, которые уже тогда предрекали всемирную катастрофу по причине возникновения ядерного оружия на планете. Решение о переводе часов принимает совет директоров журнала «Бюллетень ученых атомщиков», в который входит восемнадцать лауреатов Нобелевской премии. Самое далекое от полуночи положение стрелок было в 1991 году – без семнадцати минут двенадцать. После этого стрелки передвигались вперед по одной лишь причине – повышалась опасность экологической катастрофы. Сегодня вновь замаячила и ядерная угроза, и потому стрелки достигли поистине рекордного приближения к Судному дню.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru