Победила бочка из пробок

Победила бочка из пробок

Самым интересным достижением прошедшего 2014 года, которое попало в Книгу рекордов Гиннеса, стала бочка из бутылочных пробок - уникальная мозаика, созданная в тандеме русским и французским художниками (esoreiter.ru).

Сергей Сидоров и Эльвир Разизов представили свою фантастическую мозаику летом 2014 года на ежегодном французском фестивале вина. Их шестиметровая композиция из пробок «Гигантская бочка» появилась на набережной французского городка Бордо и буквально поразила все присутствующих – гостей и участников фестиваля. Уникальная бочка оказалась не просто огромной и великолепной собранной из пробок, она была еще и художественно «расписана» ими, то есть на ней изображены виды Бордо и Санкт-Петербурга, древнегреческие боги и многое другое.

Авторы «Гигантской бочки» потратили на нее почти триста тысяч бутылочных пробок и триста килограммов клея. Их мозаичная композиция заняла площадь в сто пятьдесят квадратных метров.

На портале Книги рекордов Гиннеса лучшие достижения года сегодня определяются посетителями сайта. Сначала они отбирают пять самых уникальных «событий» года, потом начинается определение лучшего среди финалистов. В 2014 году окончательную победу одержала русско-французская пробочная мозаика, а именно – «Гигантская бочка».

Хотите посмотреть, как создавалась бочка из пробок и кто помогал Сергею и Эльвиру в осуществлении их оригинальной задумки, - к вашим услугам видео.

Видео: Победила бочка из пробок



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru