ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Первая лаборатория Антарктиды под открытым небом

Интересные новости / Все про новые технологии
25.01.2015 418

Первая лаборатория Антарктиды под открытым небом

Петербургский институт ядерной физики оборудовал первую в Антарктиде лабораторию, находящуюся под открытым небом. Расположена она возле круглогодичной станции «Восток», и построена для того, чтобы падающий снег тут же расплавлять, извлекая из него космическую пыль. Научная команда лаборатории криоастробиологии ПИЯФ собирает и исследует частички внеземной пыли, чтобы обнаружить внутри прилетевших к нам из космоса пылинок азотистые основания, органические молекулы и аминокислоты, которые были названы исследователями «семенами жизни» или «блоками жизни» (esoreiter.ru).

Если «семена жизни» обнаружатся в космической пыли, будет доказана теория панспермии: теория происхождения жизни на нашей планете, которая, как предполагается, была занесена на Землю блуждающими астероидами и кометами. Кроме того, она полностью опровергнет теорию самовозникновения жизни на планете Земля.

Глава антарктической лаборатории под открытым небом Сергей Булат рассказывает, что когда будут найдены доказательства переноса жизни с помощью космической пыли, ученые не остановятся в своих исследованиях и будут изучать вопрос – откуда именно «блоки жизни» принесены были на Землю: с соседних ли планет и их спутников, из астероидного пояса, или межгалактическая пыль прилетела к нам с кометами из облака Орта, а, может быть, она была занесена из дальних уголков космоса.

То, что данная лаборатория была построена именно в Антарктиде – не случайность. Ведь только на вечно заснеженном материке есть такой чистый воздух, не загрязненный выхлопами машин и выбросами техногенного производства, здесь практически нет населения и подходящий для исследований уровень осадков. Чтобы построить подобную научную лабораторию в городе, плотно населенном людьми и загрязненном ими, потребовались бы огромные затраты на оборудование чистых помещений. В Антарктиде же все условия подарила ученым сама природа.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru