Служить отечеству, которого уже давно нет

25.01.2015 621  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека

Служить отечеству, которого уже давно нет

В 1924 году страницы многих европейских газет облетела небольшая заметка о русском солдате, которого через семь лет после того, как Российская Империя прекратила свое существование, обнаружили в крепости Осовец поляки.

В 1915 году крепость была взорвана саперами при отступлении российских войск. Подземные склады с обмундированием и продовольствием, где по какой-то нелепой случайности оставался солдат-часовой, засыпало землей. Когда поляки (через девять лет) откопали подвал и спустились в него, их остановил окрик – стой, кто идет? При этом незнакомец из темноты никак не хотел сдаваться, убеждая пришедших, что его может снять с этого поста только разводящий или уж сам государь. Поляки с трудом убедили русского солдата, что отечество, которому он служил, давно уже нет, а российский царь расстрелян представителями новой власти.

Доблестный часовой выжил за счет того, что на охраняемых им складах было много тушенки и сгущенки, к темноте он тоже приноровился. Жаль, никто не догадался тогда, что дневной свет может повредить ему глаза. И солдат, выйдя на волю, тут же ослеп. Его, конечно, тут же отправили в госпиталь. Но, как часто и происходит в нашем мире, дальнейшая судьба преданного русского солдата не известна.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru