Вулкан «родил» новый остров

Вулкан «родил» новый остров

Появление чего-то нового на Земле наблюдать не просто занятно, практически – сказочно интересно. Это в полной мере относится даже к рождению малой жизни, скажем, возникновению росточка, листочка, невзрачной былинки… А если рождается целый остров?

Более месяца извергался вулкан в архипелаге Тонга, и в результате этого – родился новый остров. Как новый ребенок. Вулканолог из Новой Зеландии Н.Фурье, почти как повивальная бабка, целый месяц присутствовал при этом рождении на борту судна, дрейфующего в окрестностях извергающегося вулкана, и, можно даже сказать, помогал вулкану разродиться. В отличие от рождения всего живого на Земле, признался Нико, остров появляется более величественно, хотя именно этот, на удивление, поднялся из-под воды очень тихо, почти бесшумно…

Новый остров сейчас возвышается над уровнем моря на сто метров, его размеры приблизительно километр на километр, и пока в основном это - рыхлый шлак. Но, как говорится, велика беда - начало. Нико Фурнье радует даже то, что свирепый вулкан, который более месяца пугал всех своим грохотом и извержениями огня, который даже нарушил островное авиационное сообщение, разродился таким вот чудесным образом – новым островом. Что может быть прекраснее, чем рождение чего-то нового в океане?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru