Close
2019-01-24 04:09:56

Приговоренного к смерти человека бесполезно пытаться реанимировать

24.01.2015  Даниил Мыслинский    465


Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда наши близкие попадали в больницу с серьезным диагнозом и, в конечном счете, вскоре умирали. Тем не менее, родственники в этом случае тратят уйму денег и сил, чтобы спасти обреченного человека. (esoreiter.ru)

Австралийский медики разработали специальный тест, который позволяет точно определить возможную смерть больного в течении месяца. На основе более ста исследований, ученые установили тридцать индикаторов, которые почти безошибочно указывают на неизбежность кончины человека в течении трех-четырех недель. Среди таких индикаторов, конечно же, возраст, потом стадия развития заболевания, состояние здоровья пациента, количество вызываемых к нему «скорых» и многое другое.

Такой тест, по мнению медиков, поможет родственникам более реально судить о возможной реанимации их близкого человека и не тратить огромные суммы денег на бесполезное поддержание в нем угасающей жизни. А самим больным это предоставит возможность в последние дни их жизни побыть в кругу родных, то есть дома, а не в больничной палате.

Тест австрийских медиков был воспринят не однозначно. Хотя в целом научные круги признали его как определенное достижение в медицине, вопрос этичности такого подхода к больному остается открытым.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное