ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века

НОВОСТИ СМИ

Австралийский рыбак поймал акулу из фильмов ужасов

Интересные новости / Самые загадочные существа
23.01.2015 265

Австралийский рыбак поймал акулу из фильмов ужасов

Австралийским рыбаком была поймана необычная акула. Её тело напоминало тело угря, а пасть была усыпана рядами острых, как иглы, зубов (esoreiter.ru).

Оказалось, что странное существо относится к редкому виду рыб, известному науке как «гофрированная акула». Так как данный вид акулы появился на нашей планете более 80 миллионов лет назад, в научной среде эту рыбу часто называют «окаменелостью». Сегодня представители данного вида акул встречаются довольно редко, к примеру, поймавший «диковинку» рыбак Дэвид Гийо рассказал, что ранее не встречал ничего подобного. Кроме того, он поведал, что когда вытащил из воды путораметровую акулу, то страшно испугался, так как её внешний вид был ужасен — рыба похожа на тех существ, что показывают в фильмах ужасов. Поначалу рыбак был уверен, что поймал представителя какого-то нового, неизвестного науке вида.
Дэвид отправился на рыбалку, чтобы наловить морского окуня. Необычную акулу он поймал, находясь вблизи юго-восточного побережья Виктории. Рыба обитала на глубине 1,1 километра.
Впервые гофрированная акула была описана в 1884 году. Её ближайшей родственницей является акула-корова, которая как вид появилась на Земле более 95 миллионов лет назад. Гофрированная акула имеет 25 рядов острых зубов. Питаются эти древние рыбы кальмарами и осьминогами. В зависимости от возраста, акула способна расширить свою челюсть таким образом, чтобы проглотить добычу, которая может составлять половину её собственного размера. Тело акулы напоминает угря, такое же гибкое и юркое


Обычно гофрированные акулы обитают на предельных глубинах в умеренно прохладных водах побережья Новой Зеландии, Японии и близ Британских островов. Так как эти создания, как правило, живут в районах, где рыбная ловля запрещена, для рыбаков они являются исключительной редкостью.
Срок беременности гофрированных акул составляет около трёх с половиной лет, поскольку эмбрионы в течении месяца вырастают лишь на 1,4 сантиметра.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru