Разгадана еще одна загадка космоса

23.01.2015 640  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Разгадана еще одна загадка космоса

Доценты Австралийского национального университета исследовали состав грунта океанического дна и пришли к любопытным выводам, полностью опровергающим теорию, много лет считающуюся не подлежащей сомнению среди ученых. Предполагалось, что золото, серебро, калий, йод, железо, свинец, плутоний и уран, а также радиоактивные актиноиды, перемещаясь по галактике, оседают на поверхности планет. Так они были занесены из космоса и на Землю.

Исследователи определяли в грунте процентную долю тяжелых элементов, как ранее думалось, оказавшихся на дне после взрыва сверхновых звезд. Однако выяснилось, что в грунте Мирового океана содержится в сто раз меньше того же плутония и урана, чем можно было ожидать. Это доказывает, что взрывы сверхновых звезд, распыляющих вокруг себя уран, плутоний и актиноиды, не создавали ситуацию, когда миллионы лет на поверхности нашей планеты скапливались различные металлы и радиоактивные элементы, «прилетевшие» из космоса.

Светилами науки была выдвинута новая теория, пока еще не нашедшая подтверждения, но уже много сумевшая объяснить. Ученые считают, что актиноиды и многие металлы, к примеру, могли образоваться на нашей планете с помощью огромного взрыва, произошедшего при слиянии нескольких нейтронных звезд. И произошло это, судя по всему, в период, когда Земля только начала формироваться.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru