Заболевание Урбаха-Вите – отсутствие страха

Заболевание Урбаха-Вите – отсутствие страха

От заболевания Урбаха-Вите еще не нашли лекарства. И хотя, с первого взгляда, кажется, что быть совершенно бесстрашным – это так здорово, на самом деле не все так однозначно (esoreiter.ru).

Ученые Университета Айовы в настоящее время обследуют пациентку с таким редким заболеванием. Эта американка не боится ничего. Даже когда на нее нападали грабители с оружием, она не вызывала полицию: ей все это казалось какой-то игрой. Женщина попадала и в другие не менее страшные ситуации, и в каждом случае ей было как бы все равно. Иногда бесстрашие толкает ее на явно безумные поступки, скажем, прогуляться по перилам моста, погладить ядовитую змею… Так что бесстрашие не столь безобидно, как кажется.

Страх является защитным механизмом человека, именно страх в большинстве случаев спасает нам жизнь. При болезни Урбаха-Вите, как выяснили ученые Университета Айовы, часть мозга под воздействием кальция, который по неизвестной причине здесь накапливается, затвердевает, из-за чего разрушаются ткани миндалевидного тела, отвечающие за страх. Внешне это проявляется еще и в том, что у человека появляется хрипловатый голос, папулы вокруг век, отдельные рубцы на коже.

Бесстрашная американка, тем не менее, испытывает все остальные эмоции, скажем, радость, гнев, грусть, счастье, любовь. А вот опасность, о которой обычных людей предупреждает чувство страха, эта женщина может только увидеть - на лицах окружающих ее людей, и хоть как-то среагировать на ситуацию. Все это делает ее весьма уязвимой перед внешним миром.

На всей планете насчитывается не более четырехсот людей, страдающих заболеванием Урбаха-Вите. Лекарств от этой болезни пока не найдено. Возможно, потому, что этот недуг не является массовым и интересен только для ученых, но никак не для фармацевтов…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Экстремал Колин О’Бради готовится пересечь Антарктику в одиночку
Экстремал Колин О’Бради готовится пересечь Антарктику в одиночку
Причем, это не просто бравада 33-летнего американского экстремала ради рекламы, Колин О’Бради уже начал серьезно готовиться к этому опасному путешествию. По крайней мере, он сейчас точно знает, что ему потребуется для осуществления столь рискованного плана и сколько это займет времени.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Побочные эффекты медицинских препаратов
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru