Операцию сделал робот Da Vinci

23.01.2015 570  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Операцию сделал робот Da Vinci

Уникальный робот Da Vinci провел успешную операцию на печени, которая стала первой операцией подобного типа. И ее с блеском осуществили работники Московского научно-исследовательского центра.

Ранее данный робот использовался здесь только для урологических операций. Оперировать печень намного сложнее, поскольку она имеет сложную структуру сосудов. И тут как раз пригодилась «способность» Da Vinci делать микроскопические надрезы, которые меньше причиняют травм пациенту. Да и восстановительный период после такой операции длится гораздо меньше.

И хотя робот оперирует не самостоятельно (его работой управляет опытный хирург из консоли), благодаря его несравненным с человеком «способностям» операция проходит весьма ювелирно, быстро и с большей гарантией успеха.

Ученые сходятся во мнении, что эта первая, в какой-то степени даже фантастическая операция положит начало медицине будущего как в нашей стране, так и в мире в целом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru