Развалился СССР – начали вымирать крупные животные


После развала Советского Союза животные вымирать стали, конечно же, не от горя, как многие старики, всю жизнь прожившие в совковом обществе. Просто это было следствием тех негативных перемен, которыми особенно прославились девяностые годы прошлого столетия (esoreiter.ru).

Все эти выводу российские ученые на днях изложили на страницах журнала Conservation Biology, подчеркнув, что вымирание некоторых популяций крупных животных началась именно с 1991 года, когда в независимых республиках (бывшем СССР) началась неразбериха и откровенный беспредел во всем.

Это привело к сокращению, а то и полному свертыванию работ по охране окружающей среды и росту ужасного браконьерства. По этой причине, пишет, к примеру, Евгения Брагина, резко сократилась численность бурого медведя, кабана, лося и некоторых других крупных животных, причем почти во всех регионах бывшего Советского Союза.

Все это позволило ученым сделать однозначный вывод, что на сокращение популяции повлиял именно развал СССР, а не отдельные проблемы в самой природе. Сейчас наблюдается восстановление почти всех популяций, некогда почти уничтоженных браконьерами и отсутствием внимания со стороны руководства стран СНГ к живой природе. Не повезло разве только евразийской рыси, но этой проблеме в настоящее время уделяется повышенное внимание.

В журнале ученые пишут, что социально-экономические перемены в стране напрямую влияют на окружающую среду обитания животных. Поэтому в такие периоды, подчеркивают исследователи, нужно оказывать такой стране или странам помощь со стороны международного сообщества. Это, в конечно счете, даст положительны результат в деле сохранения природных богатств всей нашей планеты.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Тайны средневековых замков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru