На морских просторах стали плодиться «корабли-призраки»

На морских просторах стали плодиться «корабли-призраки»

Кто не знает легенду о Летучем голландце. Причем такой корабль-призрак не единичен в истории человечества. Правда, в последнее время их стало слишком много…

Современные «корабли-призраки» - это просто еще один способ зарабатывания денег своеобразным пиратством или контрабандой. Современные контрабандисты покупают старое судно (чем старее и дешевле – тем лучше), потом отправляются туда, где много людей, стремящихся любыми путями попасть в Европу, скажем, в Ливию. Вот на этих несчастных нелегалах и делаются деньги, причем очень большие. С нелегалов собирается плата за проезд (и немалая – один рейс может дать прибыль в пять-шесть миллионов евро), потом их бросают в море вместе с кораблем в нескольких километрах от желанной Европы (хорошо еще, что не в открытом океане).

Недавно одно из таких судов «Ezadeen», причем набитое мигрантами, как сельдь в бочке, задержала береговая охрана Италии. Естественно, ни капитана, ни других членов экипажа судна на борту не оказалось – они вовремя сбежали с корабля, оставив его дрейфовать в море. На «Ezadeen» оказалось почти четыреста выходцев из Сирии, каждый заплатил пять-шесть тысяч евро за такой «круиз», заплатил в надежде вырваться на свободу из своей «горящей в огне» страны и начать новую спокойную жизнь в Европе.

Димитрис Аврамопулос, комиссар Евросоюза по вопросам миграции, призвал страны ЕС начать решительные действия против пиратов XXI века, поскольку самих несчастных жертв такого надувательства упрекнуть и обвинить в чем-то, кроме как в наивности, не приходится…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru