Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честности

21.01.2015 412  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честности

Психологи с помощью якобы оброненного кошелька (полного денег) решили проверить, как отреагируют на это жители Дубая. Результаты, хоть и не особо удивили, но подтвердили ожидания ученых. Хотя журналисты, присутствующие при этом, чуть не «захлебнулись» от восторга, видя столь поразительную честность дубайцев.

Жители Дубая, где уровень жизни намного выше, чем даже в развитых европейских странах (не говоря уже о странах СНГ и России), на «валяющиеся» на тротуаре деньги реагировали однозначно: окликали человека, уронившего кошелек, и указывали ему на утерю.

Удивляет ли такая реакция жителей Дубая россиян? В большинстве случаев в России можно встретить другой эксперимент с кошельком (показанный даже в мультфильме про крокодила Гену, Чебурашку и зловредную старуху Шапокляк), когда бумажник или просто купюру привязывают за ниточку и бросают на безлюдную дорогу (сами устроители этой шутки прячутся в кустах). Как правило, человек оглядывается и, не видя хозяина денег, пытается их поднять. Вот тут и начинается комедия…

Однако и российские психологи, например, Севастополя, проводили эксперимент с оброненным кошельком, подобный дубайскому. Результат был приблизительно таким же: обронившего кошелек тут же окликали прохожие или поднимали и подавали ему его бумажник (смотрите видео, в Дубае то же самое – один к одному). Однако психологи в Дубае не довели эксперимент до конца.

В Севастополе, например, оставляли кошелек и на безлюдной улице, и вот только в этом случае он становился лакмусовой бумажкой для определения честности человека его нашедшего. В Севастополе девять человек из десяти пытались найти хозяина кошелька. Интересно, а как бы поступили в этом случай жители Арабских Эмиратов?

Видео: Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честности



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru