ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России был свой Робинзон Крузо
 Фото: Величайший пророк Эдгар Кейси
 Фото: В мире появилось новое насекомое-убийца

НОВОСТИ СМИ

Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честности

Интересные новости / Последние происшествия
21.01.2015 59

Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честности

Психологи с помощью якобы оброненного кошелька (полного денег) решили проверить, как отреагируют на это жители Дубая. Результаты, хоть и не особо удивили, но подтвердили ожидания ученых. Хотя журналисты, присутствующие при этом, чуть не «захлебнулись» от восторга, видя столь поразительную честность дубайцев (esoreiter.ru).

Жители Дубая, где уровень жизни намного выше, чем даже в развитых европейских странах (не говоря уже о странах СНГ и России), на «валяющиеся» на тротуаре деньги реагировали однозначно: окликали человека, уронившего кошелек, и указывали ему на утерю.

Удивляет ли такая реакция жителей Дубая россиян? В большинстве случаев в России можно встретить другой эксперимент с кошельком (показанный даже в мультфильме про крокодила Гену, Чебурашку и зловредную старуху Шапокляк), когда бумажник или просто купюру привязывают за ниточку и бросают на безлюдную дорогу (сами устроители этой шутки прячутся в кустах). Как правило, человек оглядывается и, не видя хозяина денег, пытается их поднять. Вот тут и начинается комедия…

Однако и российские психологи, например, Севастополя, проводили эксперимент с оброненным кошельком, подобный дубайскому. Результат был приблизительно таким же: обронившего кошелек тут же окликали прохожие или поднимали и подавали ему его бумажник (смотрите видео, в Дубае то же самое – один к одному). Однако психологи в Дубае не довели эксперимент до конца.

В Севастополе, например, оставляли кошелек и на безлюдной улице, и вот только в этом случае он становился лакмусовой бумажкой для определения честности человека его нашедшего. В Севастополе девять человек из десяти пытались найти хозяина кошелька. Интересно, а как бы поступили в этом случай жители Арабских Эмиратов?

Видео: Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честности



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru