Close
2019-01-24 06:22:40

Теперь мы все живем в Год света

21.01.2015  Виктория Прайм    483

ЮНЕСКО объявила текущий 2015 год - Международным годом света, дабы привлечь внимание жителей планеты к этому привычному для нас, но столь необходимому явлению (или, скажем так, достижению нашей цивилизации). (esoreiter.ru)

Торжественное открытие Года света прошло в Париже, где по-особому красочно и торжественно было устроено освещение штаб-квартиры ЮНЕСКО – как раз в тему праздника. Спроектировал это поистине сказочное световое оформление талантливый дизайнер Кари Кола из города Йоенсуу (Финляндия).

По его совам, в этом деле он вдохновлялся волшебным моментом восхода солнца и фантастическими красками полярного сияния. Столь торжественного и уникального светового оформления штаб-квартира ЮНЕСКО удостоилась впервые, как правило, дизайнерские изыски такого уровня доставались только Олимпиадам. Но что поделаешь – Год света!..

Целью проведения Года света должно стать повышение интереса к этому явлению и расширение осведомленности о нем всех граждан Земли. О важности света в дальнейшем развитии и совершенствовании нашей цивилизации в целом и в улучшении качества жизни каждого человека в частности как раз и говорили все участники этого международного праздника.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное