Close
2019-01-16 18:09:39

Когда человеку не хочется жить…

20.01.2015  Виктория Прайм    858


Нужно просто выпить кофе. Оказывается, этот ароматный напиток - прекрасный антидепрессант. Именно к этому выводу пришли американские ученые, которые на днях публично заявили, что лучшее средство от суицида – кофе.

Это далеко не голословное утверждение. Исследователи проводили свой эксперимент почти шестнадцать лет и задействовали в нем не одну тысячу людей, причем разных полов, верований, возрастов, социальных положений. И вот вполне обоснованный научный вывод: всем, кто склонен к депрессиям (в современном мире ею страдает каждый третий), и уж тем более к самоубийству, поможет чашечка обычного кофе.

Вернее - три-четыре чашечки кофе в день. Именно эта дневная доза, по мнению ученых, снижает уровень депрессии на 15-20 процентов и, в конечном счете, приводит к тому, что такие люди (любители кофейного напитка) практически не совершают самоубийств (очень редко). Кстати, кофе снижает риск заболевания диабетом.

Вот только ничего ученые не сказали насчет того, какое кофе помогает от депрессии – любое либо только натуральное? Ведь во многих странах мира большинство людей пьет быстрорастворимый напиток, в России - тоже. Думается, что ученые имели в виду все-таки не этот суррогат…

Самое популярное