Повальное увлечение селфи – мир утопает в нарциссизме

20.01.2015 490  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Повальное увлечение селфи – мир утопает в нарциссизме

Заметим, что увлечение селфи специалисты давно уж относят к психическим расстройствам. Недавно доцент Университета Огайо Джесс Фокс вместе с коллегами провел небезинтересное исследование, показавшее, что люди, которые с завидным постоянством фотографируют себя, имеют склонность к психопатии. И, как не странно, именно сильный пол наиболее подвержен этому нездоровому увлечению.

Ученые выбрали 800 добровольцев – мужчин, которые проводят довольно много свободного времени в соцсетях, любят фотографироваться и выкладывать свое фото на сайтах. В результате эксперимента вдруг выяснилось, что любители селфи в основной своей массе – самовлюбленные эгоисты и нарциссы, помешанные на собственной внешности. А вот те пользователи Интернета, которые редактируют свои фото, перед тем, как опубликовать их на Фэйсбуке или ВКонтакте, склонны с импульсивным поступкам, агрессии и даже психопатии.

Авторы исследования пришли и к такому выводу, что люди вообще очень любят выставлять свою жизнь напоказ, в наше время - в социальных сетях. Но то, как именно они делают это, может об очень многом поведать внимательному человеку…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru