Почти все мы слышим голоса из другого мира

20.01.2015 968  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Почти все мы слышим голоса из другого мира

По статистике, почти половина людей на Земле слышат такие голоса (хотя бы раз в жизни, да было), четверть населения планеты – постоянно. И если раньше люди боялись говорить об этом, то сегодня многие рассказывают о «таинственных собеседниках» священникам, журналистам, врачам (этим меньше всего) или просто ищут сочувствия, понимания в социальных сетях.

Сегодня для таких людей даже открываются специальные сайты, где они могут поделиться своими страхами, сомнениями, задать вопросы и получить поддержку. А сами обладатели «таинственных голосов» собираются на ежегодные (последний из них проходил в Салониках в конце прошлого года) международные фестивали, на которых делятся своими впечатлениями и наработками, как им удается сосуществовать с присутствием в их голове другого мира.

Чаще всего, говорят ученые, такие посторонние голоса появляются в голове человека после травмы или какого-то сильного потрясения. Но не обязательно, к примеру, Рэйчел Вэдингхэм (участница фестиваля в Салониках) стала слышать своих загадочных собеседников без всякой видимой причины. В конце концов, она угодила в психбольницу. Но лекарства не спасли ее от «таинственных собеседников», со временем их стало даже больше, среди них сегодня есть даже дети.

В истории человечества многие знаменитые личности слышали такие голоса, чаще всего они помогали им стать великими или гениями. Наиболее характерный пример в этом плане - Жанна д'Арк, поплатившаяся за общение со святыми сожжением на костре. В наше время таких людей уже не жгут на кострах, а просто изолируют от общества в психиатрических лечебницах.

А те, кого такие голоса не особо докучают (а то даже и помогают), живут как ни в чем ни бывало. И мало кому рассказывают об этом…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru