Самые высокие небоскребы мира

20.01.2015 793  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Самые высокие небоскребы мира

На сегодняшний день самым высоким на планете небоскребом остается фантастическое сооружение Burj Khalifa в Дубае. Его высота - 830 метров. Это поистине грандиозное и в то же время красивейшее здание, вернее сказать, – башня, позволяющая туристам даже наблюдать дважды в день восход и заход солнца.

Однако почетное звание «самого высотного здания» может уже вскоре переместиться в Саудовскую Аравию – город Джидда, поскольку здесь с 2013 года идет интенсивное возведение еще более грандиозного небоскреба - Kingdom Tower. Предполагаемая высота этого гиганта будет выше одного километра – двести этажей. Это новое чудо света (не понятно уже какое и по счету) привлечет, по мнению авторов этого проекта, в страну еще больше туристов. Причем в Джидда будет построен не только сам небоскреб, а целый современный район вокруг него - Kingdom City. Финансирует этот сказочный проект Саудовский миллиардер принц Al Waleed bin Talal (Аль-Валид бин Талал), которому данное строительство обойдется не менее, чем в двадцать миллиардов долларов.

Правда, и Kingdom Tower – не единственное ожидаемое чудо небоскребного строительства в мире. В Африке запланировано возвести еще один самый высокий (правда, только для этого континента) небоскреб в Марокко - Al Noor Tower, высота которого достигнет 540 метров. Такой параметр высоты будет символизировать наличие 54-х стран Африки, а количество этажей здания – 114 отразит число глав в Коране. Здание Al Noor Tower будет выполнено в футуристическом дизайне, напоминающим, с одной стороны, свадебный наряд – элегантное платье невесты, а с другой – красивую перьевую ручку.

Строительство Al Noor Tower планируется начать летом текущего года, а завершится оно в 2018 году. Проводить его будет девелоперская компания из Дубая, а финансировать - шейх Тарек бен Ладен, бизнесмен-миллиардер из Саудовской Аравии.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru