Без генно-модифицированных людей!

19.01.2015 442  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Без генно-модифицированных людей!

Ученые из университета Бата (Великобритания) утверждают, что не за горами то время, когда можно будет создавать не только растения, но генно-модифицированных детей.

По крайней мере, предстоящую революцию в генетике предрекает пионер в клонировании животных доктор Т.Перри. Опубликовав недавно статью в журнале Scientific Reports, он практически расписал в ней механизм видоизменения человеческой молекулы ДНК (ее генома) и заявил, что эффективность данного метода достигает почти ста процентов.

Конструировать ребенка, причем такого, какого вы хотите, - это уже не фантастика, говорит Тони Перри. Генная модификация, по его словам, позволит устранить многие недостатки и предпосылки к серьезным и неизлечимым заболеваниям у будущего человека.

Однако не все ученые в мире придерживаются такого взгляда. Последствия этого эксперимента, говорят они, могут быть непредсказуемыми (к примеру, мы даже не знаем механизм Природы, которая допускает болезни и уродства, то есть для чего они даются человеку). Поэтому общество должно быть готово к серьезной дискуссии по вопросу генной модификации людей.

Вот только кто когда спрашивал общественность? Например, когда США взяла курс на внедрение в развивающихся странах (дабы легче контролировать их) генно-модифицированных растений? И не приведут ли опыты того же доктора Т.Перри к ситуации, когда лет через пятьдесят уже и населенные пункты будут иметь обозначение – без ГМО (без генно-модифицированных людей)?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru