Рискованный эксперимент США

19.01.2015 454  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Рискованный эксперимент США

В истории человечества немело произведено экспериментов, которые могли привести даже к гибели нашей цивилизации. К ним, к примеру, относят и некоторые опыты Никола Тесла. Не случайно сам ученый, испугавшись последствий своих открытий, прекратил опыты и даже уничтожил все документы и свидетельства.

К подобным экспериментам можно отнести и проект «Старфиш Прайм» Соединенных Штатов Америки, осуществленный в 1962 году. Исходя из того, что наша голубая планета окружена магнитосферой, которая защищает Землю от радиоактивного солнечного ветра, в США решили узнать, а что будет, если в этой магнитосфере вдруг (с чего бы это?) взорвется атомная бомба. В проведении такого рискованного опыта был и военный интерес - поиск самого эффективного способа перехвата советских ядерных ракет, то есть еще на космической орбите.

Инициированный взрыв термоядерной головки мощностью в 1,4 мегатонны на высоте в четыреста километров над уровнем Тихого океана (атолл Джонстона) был виден на Гавайских островах - за полторы тысячи километров. К тому же, магнитный импульс, исходящий от взрыва, повредил здесь телефонную связь и электрическое освещение.

Но самое страшное, что этот сверхрискованный эксперимент привел к образованию радиационного пояса на нижней земной орбите (держался почти пять лет) и повлек за собой повреждение почти трети всех имеющихся на то время искусственных спутников Земли. Могло быть и хуже, заявляют многие ученые…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru