Close
2019-01-17 10:46:33

Из-за санкций против России космонавты на МКС могут остаться без еды

18.01.2015  Виктория Прайм    693


Конечно, во всем мире обвиняют в этом опять-таки Россию, поскольку из-за эмбарго со стороны РФ на продовольствие США и стран Евросоюза груз с питанием, предназначенный для космонавтов МКС (отправка 17 февраля), застрял где-то на границе (не пропускают таможенники). Но ведь российское эмбарго это лишь ответный шаг на санкции простив самой России!

Получается, что именно эти санкции и порождают массу проблем во всем мире, в результате чего страдают не только космонавты, а сотни миллионов ни в чем не повинных простых людей. Кстати, американские санкции коснулись и в целом сотрудничества США и России по изучению и освоению космоса.

Уточним, что на станции в настоящее время находятся российские граждане Е.Серова, А. Самокутяев, итальянка С. Кристофоретти и американские граждане Т.Верст, Б.Уилмор.

Руководство РФ заверило, что космонавты орбитальной станции не останутся без продовольствия, даже если импортные продукты так и не поступят до отправления российского грузовика «Прогресс» на орбитальную станцию в назначенный срок.

Теги:
МКС Россия