ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Самое большое насекомое в мире веками скрывалось от человека. Фото

НОВОСТИ СМИ

Золотая лихорадка наших дней

Интересные новости / Разные интересные новости
18.01.2015 99

Золотая лихорадка наших дней

В Перу есть город Ла Ринконада, который расположен в горах, на высоте пяти тысяч метров над уровнем моря. Но примечателен этот городок не этим, а тем, что он является центром современной золотой лихорадки (esoreiter.ru).

На рубеже веков в его окрестностях нашли золотую жилу, с тех пор сюда съезжаются золотоискатели со всего мира. Условия жизни и работы на рудниках просто ужасающие: холод, болезни, отравление ртутью, отсутствие техники безопасности и всякой цивилизованной жизни - нет медицины, полиции, нормальной торговли. Все это приводит к тому, что золотоискатели (а их здесь более тридцати тысяч вместе с женами и детьми, которые помогают мужчинам добывать золото) обречены на жалкое существование, быстрое старение, скорую и мучительную смерть.

Но может овчинка стоит выделки, ведь золото же? Но, судя по всему, на драгоценном металле здесь хорошо зарабатывают только владельцы золотоносных шахт (в целом в Ла Ринконада добывается до 10 тонн золота в год, да и то это лишь официальные данные, которые умышленно занижены), простые работяги вкалывают практически бесплатно. Тридцать дней – на хозяина, а на тридцать первый им разрешается работать на себя, то есть накопать столько руды, сколько можешь унести. Это своего рода лотерея, поскольку бывает, что и повезет – до 10 тысяч долларов выходит заработок, но чаще всего – так, жалкие гроши. К тому же все заработанные деньги здесь быстро спускаются в борделях и питейных заведениях, причем золотоискателей обирает всяк, кто может.

Когда-то золотую лихорадку на Клондайке великолепно описал в своих произведениях Джек Лондон. Но то было другое время, в современной перуанской золотой гонке нет ни грамма романтики – одни страдания. Здесь нельзя стать героем типа Время-не-ждет, только несчастным инвалидом. Наверное, по этой причине писатели не устремляют к этому гиблому месту свои взоры, а журналисты, если и появляются, то уезжают отсюда с тяжелым сердцем и только негативными материалами.

Видео: Золотая лихорадка наших дней



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru