Самое одинокое и несчастное дерево

18.01.2015 591  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Самое одинокое и несчастное дерево

Не смотря на то, что сейчас почти каждый образованный человек знает, что сознанием обладает исключительно все живое, в том числе и деревья, отношение к ним в целом остается варварским и не совсем добрым. Можно часто наблюдать, как люди вырубают деревья перед домом по причине того, что их густые кроны затеняют окна. Вырубают и… тут же вешают на окна жалюзи.

В этом плане почему-то вспоминается самое одинокое дерево в мире – акация Тенере, которая простояла более трехсот лет в пустыне Сахара (Нигера) в окружении лишь бескрайних песков – до ближайшего другого дерева было почти четыреста километров. Деревом Тенере в 1930 году заинтересовались ученые, которые определили ее возраст и даже причины выживания в голой пустыне. Акации просто повезло, поскольку она своими корнями нащупала зону влаги, в то время как всех ее собратьев безжалостно «съела» пустыня, превратив в пыль.

Но и здесь в пустыне одинокую на сотни километров акацию нашла рука варвара: в 1973 году ее сбил пьяный водитель грузовика. Останки одинокой Тенере сейчас покоятся в специально построенном для нее мавзолее (г.Наимей). А на месте ее произрастания люди воздвигли памятник в виде самого Дерева Тенере.

Как было бы замечательно, если бы все жители Земли любили и почитали каждое дерево. Эти величественные растения заслуживают того, потому что добрее и мудрее нас, и в то же время столь беззащитны перед человеком…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru