Женщина и наука - понятия несовместимые?

17.01.2015 718  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Женщина и наука - понятия несовместимые?

Именно это хотели выяснить американские ученые. Такое исследование не случайно, оно вызвано тем, что в науке, как американской, так и мировой в целом, женщин по сравнению с мужчинами, совсем не много, если не сказать – мало. Отчего это происходит? Ведь в цивилизованных странах нет дискриминации по половому признаку.

Проведя опрос среди почти двух тысяч представительниц прекрасного пола (среди которых были специалисты из разных сфер человеческой деятельности, в том числе и дамы с учеными степенями), исследователи пришли к выводу, что женщин отпугивает от науки так называемый «культ гениев». Как выяснили ученые, дело тут даже не в том, что среди прекрасного пола мало талантов и гением, просто женщина по-другому воспринимает некоторые установки. К примеру, если студентам внушают, что в математике либо физике требуются незаурядные способности, чтобы чего-то добиться, то мужчины понимают это как вызов (их это даже вдохновляет), а женщины – как предупреждение (их это отпугивает).

Теперь американские ученые хотят выяснить, насколько сознательно (или подсознательно) женщина отказывается идти в науку, или все-таки имеются какие-то дискриминационные рычаги, которыми так ловко пользуются мужчины?

Не понятно только, почему исследователи не учитывают тот факт, что женщина – не добытчица (наука – это та же охота, только вместо мамонта может быть сверхсложная формула), а в первую очередь хранительница домашнего очага и продолжательница рода. Может нужно учесть и этот фактор?

А с другой стороны, не понятно и то, почему тогда так много женщин в искусстве и шоу бизнесе? Уж вот где формула «нужно непременно быть гением» используется на полную катушку! И, тем не менее, это не страшит слабый пол, не отпугивает и ничего им не внушает…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru