Бойтесь полнолуния и оборотней

Бойтесь полнолуния и оборотней

Почему полнолуния? Да потому что именно в эту ночь некоторые мужчины превращаются в волков, а женщины – в кошек, и беда тому человеку, кто окажется на их пути.

Оборотни или перевертыши считаются мифологическими существами, однако существуют тысячи (а может, и миллионы) историй, которые рассказывают о реальных оборотнях. Правда, немало и вымысла, особенно этим грешат писатели и кинематографисты, которые просто обожают эту тему для создания своих душещипательных ужастиков.

Но есть ученые, которые всерьез увлечены данной темой, причем они рассматривают оборотней как реальных сущностей, полагая, что за всем этим кроется не мистика, а какая-то непонятная нам (неразгаданная нами) тайна Природы. Всех перевертышей такие ученые делят на два класса. К первым относят оборотней, которые превращаются в животных сознательно, то есть по собственному желанию. При этом, как утверждают специалисты, такие звери не теряют способности мыслить, как человек. И все помнят, что делают в зверином облике.

Ко второму классу перевертышей относятся «оборотни по принуждению», то есть больные ликантропизмом люди. Эти превращаются в животных не по своей воле, а вроде как впадают в транс (наподобие эпилепсии). Обычно это происходит у них в полнолуние, вот почему эти ночи и называются дьявольскими. Оборотни по принуждению теряют способность мыслить по-человечески. В них просыпается звериная сущность, и они ничего не помнят из того, что творят в зверином облике.

Также ученые рассказывают об оборотнях-тиграх - оказывается, есть и таковые. По крайней мере, в Китае люди, склонные становится перевертышами, чаще всего превращаются в тигров. К тому же, такими оборотнями, по китайскому преданию, становятся, якобы, и все те, кто погиб от когтей этого свирепого животного (а может, как раз не животного, а перевертыша?).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru