Что американцев подтолкнуло быстрее открыть второй фронт

16.01.2015 939  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Что американцев подтолкнуло быстрее открыть второй фронт

До сих пор остается загадкой, почему Сталин в 1942 году подарил президенту США Рузвельту копию фильма «Волга, Волга». Однако если учесть то, что хозяин кремля никогда ничего не делал без умысла, то можно даже предположить, что именно этот фильм подтолкнул американцев скорее открыть второй фронт, что, в конечном итоге, обусловило более скорый разгром фашистской Германии.

Сначала Сталин показал фильм «Волга, Волга» послу США. Тому картина понравилась, и тогда «отец народов» передал копию фильма американскому президенту. Но Рузвельт вначале ничего не понял, посмотрев присланный ему фильм, однако хорошо зная Сталина, стал искать в этом скрытый смысл или какой-то намек. И нашел его, когда приказал перевести текст песен, звучавших в кинокартине. В песне, посвященной пароходу «Севриге», есть строчки о том, что Америка подарила России пароход, но у этой «посудины» ужасно медленный ход. Сталин упрекает Америку за медлительность, воскликнул Рузвельт, когда ему положили на стол текст песен из «Волги, Волги». Ведь мы до сей поры не открыли фронт в Европе!

Трудно сказать, какую именно роль в быстрейшем открытии этого второго фронта сыграл подарок «вождя всех народов», но, думается, что Сталин остался доволен реакцией Рузвельта на «знак внимания» с его стороны.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Исследователь нашел пропавший авиалайнер Malaysia Airlines в джунглях Камбоджи
Исследователь нашел пропавший авиалайнер Malaysia Airlines в джунглях Камбоджи
Британский специалист Ян Уилсон, занимающийся поисками различных аномалий на спутниковых снимках Земли, заявил, что обнаружил в джунглях Камбоджи печально известный авиалайнер Boeing 777-200ER рейса 370 Malaysia Airlines.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru