Сверхлегкий материал будущего

16.01.2015 448  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Сверхлегкий материал будущего

Самым легким искусственным материалом на нашей планете является графеновый аэрогель. Авторами его стали ученые Чжэцзянского университета КНР. Аэрогель обладает удивительно низкой плотностью – всего шестнадцать миллиграммов на кубический сантиметр.

Такие фантастические характеристики материала впечатляют, особенно визуально, ведь сравнительно большой кусок графенового аэрогеля можно разместить на нежнейших лепестках живого цветка или какого иного растения и он не причинит им никакого вреда, оставаясь как бы парить в воздухе.

К тому же этот фантастический материал, как губка, легко впитывает влагу, любые жидкости, причем с невероятно огромной скоростью. Учитывая это уникальное свойство аэрогеля вкупе с его невероятной легкостью, китайские ученые предполагают, что в будущем их сверхлегкий аэрогель можно будет использовать для выполнения многих практических задач, скажем, для сбора с поверхности океана нефтяных пятен.

Графеновый аэрогель только кажется хрупким и нежным, на самом деле он весьма пластичный и упругий, притом быстро восстанавливает свою первоначальную форму после механического воздействия на него. Можно предположить, что уже вскоре мы увидим его и в бытовых приборах.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно.
Молния наложилась на радугу и попала в самолет
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru